生存的作文
在人生中,学会生存无疑是对自己的生活做出了保障。当你被困时,生存的本领就像一个好帮手,在你困难的时候帮你渡过难关。
还记得有一次,因为帮老师做一些事情,就晚了点,独自一人走在回家的路上。刚开始还好好地,可我忽然发现好像有人跟着我,我加快脚步,他也加快了脚步。我瞬间紧张了起来,大冬天的却满头大汗。
我时不时回头看一下他是不是还跟着我,我一回头,他就背着我,假装打电话。我当时很害怕,但还是保持了理智。刚好前面在搞活动,我趁机挤到了人群里,见不到他的身影后,我便钻出人群,快步回到家中。
我回到家静静思考,回想起前几天看到的一则新闻:一位女童在上学的路上,一辆面包车在她身旁停下,随后,那位女童便被绑架上了车。虽然说世间万物十分美好,但也有许多心术不正的人,我们要学会保护自己。
经过那次惊险放学,我向父母和网络寻求了许多生存的技能(新技能已get),我认为遇到这种事首先要找人多的地方,因为人多,所以他不会敢拿你怎么样,而且人多容易呼救,寻求路人的帮助。就算他跟上你了,你也不要害怕,想尽一切办法,寻找周围人的帮助,逃脱危险后,回到家一定要跟父母还有老师说。上学、放学尽量结伴而行,还可以从网络上学习一些防身术。
有很多大一点的同学会说:“反正我们都大了,不怕他们,我自己会保护自己。”这样理解是错的,就算是大人也有可能遭遇到迫害,况且是未成年人。我们遇到危险,肯定不能用蛮力,要智取,能拖延时间就拖延时间。
这个世界虽好人居多,但坏人也不在少数。我们要学会生存,学会保护自己,才能在社会中站稳脚跟,不受人欺负,健康成长。