家乡的树作文
当你走进乡村口的时候,第一眼看见的就是一棵高大挺拔的大榕树。
远看,大榕树长得比三层的楼房还高,它像大伞,像蘑菇,还像一位慈祥的老人站在村口。微风轻轻拂过,树叶发出沙沙的响声,真像同学们的笑语。
春天,榕树又变成绿色的。榕树的根伸出地面;像老爷爷的胡须,瞧,那卷起的枝条,似乎是时髦的卷发。那淡绿色的叶子像小朋友们的叶子,一阵风拂过榕树仿佛在翩翩起舞。
夏天,大榕树的叶子撑开,像一把绿色的大伞帮人们遮阳,避暑。听,知,知,知地叫着;组成了一首催眠曲。小朋友们在树下玩游戏,大人在榕树下乘凉;多么快乐。
秋天,榕树的树叶染成黄色的,那一片片的叶子落下来像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,又像一枚枚邮票带来了秋天的凉爽。
这就是家乡的榕树,无论什么季节,它都有那么高大、挺拔。我爱家乡的榕树,因为它给我们带来了快乐和美好。