我的左手是转眼即逝的青春,我的右手是那忧伤渐远的身影……
青春的车轮依然向前辗过,留下一道深深的痕迹。情绪的起伏不断纠缠形成一张错综复杂的网,我们在这网下曾经迷惘过,曾经忧伤过,曾经一起无心无肺地大笑…曾经的你,曾经的我,曾经的青春时光。
还记得高一时我们一起走在校园的每个角落,坐在树荫下的石板凳上,阳光的碎片在树枝的间隙折射在你我的白色瞳仁上,让风聆听我们的点滴情感。曾经有人问,你们是两兄弟啊,怎么这么像。
我说,不会吧,我姓杨他姓江,然后她露出一副愣然的模样,说,不是真的有点可惜。这件事在多少年后会定格在你我的心中,成为不朽,成为我们的青春回忆。
物是人非,每当看到或听到这个词时,心里不禁觉得有点悲。像那拼图一样曲折但缺少了一块永远也无可填补。就像那曾经犯下的错误,即使别人已忘却,但每当你蓦然回首时心里还在隐隐作痛。昨天暮蔼氤氲,今天却是一片夕阳。乍暧还寒的季节,还依稀记得昨天的细雨绵绵地在你我的身上轻轻落下,落在我深邃的眼睛上,落在这春天的大地上。你是否听到了易安居士在低吟着惆怅,在那窗前伫立着如同十年一个漫长的打坐。
看到窗外的一花一草一木,不禁黯然,泪流满脸。你看那对凤蝶轻盈地在花草穿梭,如同一对恋人漫步在落叶的道路上。闪动着绣着黄色的花纹的黑绒的翅膀,飞向余香的地方。每天在窗前移步,眼里的空洞在景色下泛墨。你把天空的云朵剪成他的影子,你把月亮当着他的眼睛,你把星星化成一双温暖的手,把那湛蓝的苍穹看成他的身躯。你看到他在天空俯身凝望着你,你看到那战争的兵器戳破了他的身体,鲜血泛泛。
还好我们正沐浴在青春的阳光下,人生如路,漫长而遥远。通往成功的电梯总是失灵,你不得不一步一个台阶往上爬。
今天我抬头凝望苍穹,那些破碎的光芒从四面八方戳痛我的眼睛,只觉得一阵眩目,然后我到了令我惊讶的奇景,在太阳精灵的周围绕成了一个圈,一个橙黄色的光环泛墨了一处奇景。如同一个守护的天使。
质朴的伤感,青春的花朵涟漪般徐徐飘逸,落在你我的脸颊上,却没有痕迹,因为痕迹早已刻划在我们的心中。细流穿越万里山川,一往无前,争得属于自己的一片海洋。
就让我们用青春的彩笔给自己画下一片叶脉青翠的叶子。