以微笑的作文
清脆的啼叫唤醒了沉睡的大地,那是鸟儿的名片;温暖的斜晖洒向复苏的万物,那是太阳的名片;晶莹的露珠滋润干涸的土壤,那是小草的名片。自然界的万物都懂得友好亲善,我们为什么不把微笑作为名片,既展示自己,又亲善他人呢?
把微笑作为名片,你的心情会格外舒畅。早晨上学上班,个个睡眼惺松,碰到认识的或不认识的人,都投以友好的微笑,你会发现对方的脸上也有了变化,这是你的微笑得到了回应。这时,难道你不觉得周围的一切,顿时都变得亲切生动了吗?微笑是护肤露,把它抹在脸上,我们将愈加美丽;微笑是心底的一脉灵泉,它使我们的内心丰盈而深情。一个真诚的微笑,是你对自我的虔诚和笃信,是你对他人的挚爱和尊重。摆脱一切来自外界的纠缠和来自内心的牵绊,挥别生活中的窒闷和铅压,真诚地微笑,善意地微笑,透溢出人格的亮色,一展生命中灿烂的光泽,我们的心儿也随之变得格外舒畅。
把微笑作为名片,别人的心情会充满阳光。蒙娜丽莎的微笑,令多少人都为之沉醉?我们可以用微笑拯救人们冷漠的心灵,我们可以用微笑挽回充满欢声笑语的清晨。清晨的微笑如一汪清泉,可以滋润寂寞的心灵;如一把钥匙,可以打开封闭的心扉;如一米阳光,虽然短暂却可以温暖人心。
把微笑作为每个人的名片,世界也会因之和谐。婴儿脸上的微笑,如初开的朝阳;少年脸上的微笑,如盛开的莲花;成人脸上的微笑,如含蓄的玫瑰;老人脸上的微笑,如露蕊的秋菊。每个人脸上都有微笑,世界就是一个阳光普照的花园,无论何时,都会充满生机,充满温暖,充满活力,而你,就是那其中美丽的一朵。
一点星火,可以振奋一片荒原;一腔热血,可以熔化一口铡刀;一篇美文,可以感化一颗心灵;一丝信心,可以燃烧一片希望;一个微笑,可以唤醒孤寂的心灵。
把微笑作为你的名片,为你,为大家,为社会营造一个温馨的氛围,为建设和谐世界的大花园贡献自己的一份绵薄力量!把微笑作为你的名片,无论你在成功的顶峰,还是失败的谷底;无论你为爱兴奋,还是为恨伤怀;无论你为过错而痛悔,还是为忽略而失落一切的悲愁都加以诗情和智慧去涂抹,那么你的眼前将风光无限,天高海阔。