校园四季的作文
校园的四季就像一部放映着的电影,它没有终点,不断循环。
现在是春天,时常雨绵绵的。走进校园,一些小草冲破泥土,钻出了一个个嫩绿的小芽;被小草包围着的,是一棵棵山茶树。现在,它正好开花。一片片浓绿的叶子衬托着红艳艳的花朵,一朵花被好多绿叶围着,这儿一丛,那儿一簇,很不少。
过了一弯儿,就到了五柳溪。只见丝丝雨滴落入水中,扩散出一圈圈水纹,好像一个个音符,演奏着一首首春天的乐曲。小鱼在水里快活的游泳,玩耍。
旁边的东坡上,有着好多迎春花树。它们还没开花,我想再过些时日,应该就开了吧?和迎春花并排的是杨柳。现在,它的枝上已经冒出了嫩芽,一阵微风吹来,柳枝就像长发一样飘动起来。
五六月份的时候,夏天就来了。在烈日的暴晒下,树木长出了又浓又密的绿叶,是天然的凉亭。同样,小草也长势喜人,碧绿碧绿的。从操场的一端放眼望去,整片草坪就像一块无瑕的翡翠,也像一片小小的草原。
九月开学,就迎来了金秋时节。又过不了几天,桂树就开了花,校门口的几棵金桂就清香迷漫,好几米开外就能闻到。桂花开了,五柳溪边几棵枫树的叶子也接连变得火红,真是“霜叶红于二月花”啊。它的样子就像一只只熊熊燃烧的小爪子,挂在树上。
差不多到了十月份,另一位“香客”也来向我们露面了。它就叫——栀子花。四年级教学楼有个好处,就是天天可以闻到栀子那沁人心脾的香气,让人心旷神怡。第二个好处,是可以欣赏到一朵朵没有杯盖大小的白色小花。
到了十一月,就渐渐入冬。我记得,再过一个月,到十二月份的时候,天气就会越来越冷,五柳溪里几乎天天结冰。有时薄如纸片,有时厚似瓷砖。如果运气好的话,还可以碰上一场比较大的雪,到时候,我们就可以堆雪人、打雪仗,而且有时还会放假哦!