习惯作文300字
好习惯,正如我们的良师益友,在我失意的时候,激励我前行,在我得意的时候提醒我不要骄傲。好习惯,会使我终生受益。
“书是人类进步的阶梯。”读书这个好习惯伴我拾阶而上已有九个春秋了。我读的书十分庞杂,课本,传记、小说、散文、历史等。每当我睡觉前,我都喜欢躺在床上,顺手抽出一本书,在灯光下翻阅,时常被书中的内容所吸引,或捧腹大笑,或低头沉思。孤独时,书是益友;忧闷时,书是窗户;阴霾时,书是阳光;冷意时,书是烈火……读书不仅丰富了我的知识和阅历,开拓我的视野,还让我懂得了真善美,明白了做人的道理。
“生命在于运动。”但我真正热爱运动时却是这个暑假。我自小体质弱,体育成绩一向很低。为了提高我的身体素质,我和爸爸制定了运动计划,每天清晨坚持跑步,从不间断。晚上打篮球。通过运动,我的体魄也渐渐强壮了起来。运动,不仅让我增强体魄,锻炼意志,还树立了自信心。运动如一盏灯,在深夜里为我照亮,让我在人生的道路上走的更远。
以好习惯为伴,是一种终身的承诺,更是一种回味无穷的享受。