下午四点半,我们来到了冰雪大世界。冰雪大世界主题公园是世界上最大的冰雪主题公园。
到了冰雪大世界,首先映入眼帘的就是一座又一座冰灯和雪雕。其中,最特别的就是冰屋了。走进去才发现,里面的东西没有一件不是用冰做的,我坐在冰凳上,觉得凉丝丝、冷冰冰的。走出冰屋,向远看。瞧!那一座座小塔,五彩斑斓,形态各异;看!那一座座大宫殿,巍峨耸立,波澜壮观,光彩夺目,一直在不停地变化着色彩,红的似火;粉的如霞;黄的赛金;白的如玉,晶莹剔透,美丽极了!
我边欣赏边往前走。哇!这里有世界各国的冰雕大师的作品。其中,最令人惊奇的就是鱼骨头了,中国的作者把鱼骨头雕得栩栩如生,鱼骨头上的刺又尖又细,一不小心就会折断似的。
哦!这里还有北京的天坛,足足有三四层楼那么高,旁边的一座弥勒佛正捧着金元宝冲着我们笑呢!他一定在恭喜我们在一年里财源广进吧!最独特的,就是哈尔滨人用冰雕出了自己家乡的特产——哈尔滨啤酒。
走进冰灯,我才知道这些美丽的冰雕都是由一块块冰砖做出来的,里面还放着五颜六色的灯管。我真佩服艺术家们能雕刻出这么精美的艺术品。
不知不觉中,我们已经在这里玩了2个小时,虽然我的脸、耳朵和手已经冻得发麻,但是我还没有玩够。总有一天,我还会再来这个冰雪的“天堂”——冰雪大世界!