偶像的作文600字
大家都会有各自的偶像,或许是名星大腕,又或是好人模范。其实也许在你不经意间,身边就会有不起眼却闪亮的明日之星。
在亲人们眼里,我的表姐永远是最优秀的。表姐学习好,经常获得“三好学生”称号,又多种才艺。我以前总是对此十分气愤,觉得这并没有什么好夸耀的嘛。
那天,妈妈把我交给表姐照顾。表姐说要带我去桐泾公园玩玩,我爱理不理地默许了。
在公交车上,我正在心中暗自抱怨表姐的自作主张。这时,表姐推推我,用手指了指,我顺着她指的方向看去。这时只见一个穿着格子衬衫的男子正偷偷摸摸地把手伸入一个中年妇女的单肩包里——目标是包中的皮夹。我对表姐使了个眼色,意指让她不要多管闲事。而表姐却不予理睬——她最喜欢“拔刀相助”了。我本想她将会走过去制止那个小偷,而表姐接下来的做法却让我意想不到。只见表姐打开她的斜背包,眉头一下子皱了起来,脸的表情由“晴转多云”。而她的手却一个劲地在她那小包里漫无目的地翻着,口中还大叫道:“啊呀,我的皮夹怎么不见了啊?”那个妇女也随即翻起包来确认,而小偷由于做贼心虚,一不小心把刚“拿”来的皮夹掉在了地上。最终小偷被妇女旁边的一位好心的中年男子扭送到了公安局。我对表姐这招声东西击佩服得赞不绝口,也被表姐的勇敢和智慧征服了。
“只有你超越别人一大截,别人才会为你折服”班主任的话真的在我表姐身上应验了。是的,我认识到了自己的渺小,也将把表姐作为自己的榜样,向她学习。她是我真心崇拜的偶像。