狼的作文400字
上个世纪初,在美国西部的一座森林里,人们发现有许许多多的狼正在捕捉可爱的鹿。在人们的心中,狼是凶狠的,应该消灭它;
鹿是善良的,应该保护它,让它们更快地繁殖。于是,美国总统下令召集猎人去这座森林里打狼。森林里的狼纷纷丧生在猎人的枪口之下,几乎被赶尽杀绝。小鹿们欢快地撒开蹄子在森林里无忧无虑地到处游荡,好心的人们看见了,都露出了欣慰的笑容。可是,好景不长,令人意想不到的事情发生了。由于没有凶恶的狼来追逐、捕捉,小鹿们一个个变得膘肥体胖,连跑动都越来越困难。同时,鹿群的数量也在飞快地增加,从原来的几万只猛增到十几万只。
它们不仅很快吃光了小草,嚼完了灌木树叶,而且开始啃起了大树的树皮。绿色植被被严重破坏,森林渐渐变得憔悴,日益枯黄。更为可怕的是一种怪病在鹿群中蔓延开来,一批又一批的小鹿倒了下去,还有一些小鹿由于饥饿难耐也没再起来。现在,这片难觅狼的踪迹的森林里的鹿反而锐减到了几千只,即便如此,它们也一个个饥肠辘辘,重病缠身,在无力地苦苦挣扎着,可最终还是逃脱不了死神的魔掌。人们这才明白,看似凶恶的狼不单单是鹿的天敌,它还是动物“食物链”中不可或缺的重要一环,是保护生态平衡的使者!
至此以后,猎人们再也不刻意为难狼了,物竞天择,这座森林逐渐地又恢复了昔日勃勃的生机。