家乡变了作文
朋友,你爱你的家乡吗?我就非常爱我的家乡。为什么我会这么爱我的家乡呢?让我们一起来看看吧!
爸爸对我说过,以前的房屋非常破旧,墙上有顽皮的小孩儿留下的脚印。有的门前有大堆小堆的垃圾,散发着一股臭味,可难闻了。房屋破旧不堪,里面阴暗潮湿,好像一个可怕的女巫在张牙舞爪。现在和以前不一样了,到处都是高楼大厦,雄伟壮观。家里的墙上贴着温馨的壁纸,屋里养殖的花花草草把我们的家装饰的可漂亮了。一到晚上,四处都亮起霓虹灯来,亮如白昼,把高楼映衬的更加夺目。
妈妈说过,以前的路都是羊肠小道,路面都坑坑洼洼,高低不平。以前走路时遇到雨天,那简直就像“踩高跷”似的,深一脚浅一脚,出个门,一身泥泞。骑车就更别说了,骑过去凹凸不平,根本骑不快,而且还会溅得一身泥,非常脏。如今家乡发生了翻天覆地的变化,道路不再是羊肠小道,而是宽阔平坦的柏油路,四通八达,每天都有环卫工人清扫街道,还有几辆洒水车来降尘,道路上一尘不染的,干净又卫生。现在道路上不分昼夜时刻都是车水马龙的,新型交通工具川流不息,还有了城内公交,出行非常方便。
以前家乡的汝河可用三个字来形容,那就是“脏,乱,差”,因为经常有人在汝河旁排废水,扔垃圾,日积月累,汝河旁的垃圾堆积如山,人们没有办法,只好把它们烧掉,所以经常伤害到那些无辜的小草。现在不一样了,汝河两岸的绿植,郁郁葱葱,千姿百态,随风飘舞。河水清澈见底,鱼虾满池。汝河的上游,有人在玩水,汝河的下游有人正在钓鱼,等你路过的时候一定要悄悄的,不然会把鱼吓跑的。
现在你知道我为什么这么爱我的家乡了吗?朋友,让我们好好学习,为我们的家乡变得更加繁荣昌盛出一份力量吧!