偶像的作文
我的偶像是世界篮球巨星——艾伦·艾弗森,他是NBA历史上最伟大的球员之一,20xx年,艾弗森以球员身份入选NBA名人堂,这让我兴奋不已,因为他是我最最崇拜的偶像。
艾弗森一米八几的身高在NBA中都算矮的,但是这却成为了他在NBA的一大优势,矮小的身高让他能在高大的防守球员中来去自如,再加上他那潇洒的运球能力和高超的投篮技巧,让他一出道就成为了NBA里最受瞩目的球员之一,也正是因为他,费城的76球队才成为了NBA的顶级球队之一。
艾弗森是贫苦出生,所以他知道在NBA打球对他来说是一个来之不易的机会,所以他也是NBA里打球最尽心尽力的球员之一。而且,在他自己成名赚钱后,他也不忘和曾经的自己一样贫穷的人,他大力做慈善,他也是NBA中捐款最多人之一。所以说,艾弗森并不是只有他的球技值得崇拜,还包括他的人品。
20xx年,也就是最近,艾弗森入驻了NBA名人堂,这也说明他成为和乔丹同一级别的最伟大的篮球运动员。艾弗森每次在被问道他的球队会输还是会赢的时候都会说:“我就是答案。”同样,要是有人问我我的偶像是谁,我会说:“艾弗森就是答案。”