偶像的作文
经常会惊艳玫瑰的娇艳,却忽略了依附在他旁边的绿叶,我们总是为舞台上的明星呐喊,却不曾想到最好的偶像就在我们身边,像星辰一般散射着光辉。
父母就是最好的偶像,他们给予了我们生命,给我们一个温暖的家,父母无时不刻不在关心着我们的举动,每一次欢喜,每一次忧伤都牵动着他们的情绪。
也许我们会觉得父母没有明星那么耀眼,没有明星那么有钱,没有明星那么有地位,但是我们想想,谁教你如何做人,如何选择?坚持不懈,一往无前,这就是他们给我们最好的馈赠。
在学习上,父母总是在推动我们前行,我们总是在埋怨父母的不好,父母的唠叨,却没有想到如果没有了父母每天的督促,我们又怎会成长成一个优秀的人,父母在无形之中推动着我们不断前行,总是默默无闻,无私奉献,就像那朴素的小草一般。
妈妈如同老师搬走待人处事的道理,遇到问题时,她总是不厌其烦的教导我,她曾说过,做人要诚信,正直,不能撒谎。遇到挫折时,他总是在一旁鼓励我。
小时候,我看见别的小朋友都在玩贴画,而我没有,于是我趁爸妈都不在家时,偷拿了钱。自己到店里买了贴画,然后就个朋友炫耀我终于也有贴画了,放学回家后,我看见我爸阴沉的脸,就知道事情不妙了,紧接着我妈把我叫了过去。
我知道她肯定发现了,我决心来个死不承认。没想到最后还是在她的严刑逼供下承认了。这次她没有打我,可是她哭了,她哭着说:“你怎么这么不争气呀,我不是教过你做人要诚信,正直,不能撒谎的吗?我这是第一次见她哭,她哭得我好心疼,我也跟着她哭了,并发誓以后一定改邪归正。这次的发誓我是诚心诚意的。
她掏出了一包东西,是贴画,她特意给我买的,我哭得更大声了,我被妈妈的行为深深的感动了,虽然我的家庭并不富裕,但是只要是我想要的,妈妈总是想尽办法满足我,不想让我失落。自从这件事以后,我深深的记住了妈妈的话,再也没有做过那些不正直的事情。
我的妈妈是一位普普通通的家庭主妇,她没有惊人的外表,没有出众的才华,她只读过初中,没有学过多少知识,但是她一直在不断学习,她每天都看书,跟我一起不断进步,教我做人的道理,她用双手撑起了属于我的天地,鼓励我永不言弃,持之以恒。
有一把伞撑了很久,雨停了也不肯收,有一朵花闻了很久,枯萎了也不肯丢,有一种亲情,直到青丝变白发,也在心底深深保留,千日恩典,原来母亲的存在,是我今生最大的幸福。
最好的偶像,就在当下, 妈妈就是我最好的偶像。