人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。无论是大人、小孩,都有自己的喜怒哀乐。因此,一想到那件事,我就感到无比的惭愧。
记得是三年级暑假的一天,我让她大发雷霆了。
那天中午吃完饭后,我主动提出要求:“妈妈,今天我来洗碗吧!”妈妈听到了,立马满脸笑容,感叹到:“啊!我女儿长大了!能为我分担家务了!”说完,就安心地躺沙发上睡着了。
我自然不想辜负妈妈对我的希望和信任,于是撸起袖子加油干!擦桌子、放洗洁精……正当我干得起劲的时候,妹妹过来了,她也要洗碗。我顿时就不乐意了,她就又哭又闹。我急了,一边大声斥责妹妹,一边双手在空中挥舞着,没成想一不小心把厨房里堆起来的碗打到了地上,摔碎了。
顷刻间,家里“咣当”一阵响,把妈妈吵醒了。她赶紧走了出来,皱着眉头,平日里慈祥、温柔的脸庞不见了,目光直直地射向我,刺得我浑身上下每一个细胞都紧张起来,刺得我脸滚烫滚烫。我吞吞吐吐地把事情经过一五一十地告诉了妈妈,只见她听完后把眉毛扬得高高的,一手叉腰,一手指着我的脑门,瞪着我说:“本来以为你可以做好,结果你是在洗碗吗?为什么不可以让着一点?虽然她做不好……”妈妈的话像连珠炮一样地轰过来,打得我惭愧地低下了头。后来,我把碎片清理干净,妈妈才消了消气。
至今只要我一想到这件事,我就真的很惭愧。以后我要遇事多考虑,注意方法,带好妹妹。我再也不要妈妈这样大发脾气了!