校园的树作文
在我们学校中院篮球场旁边有一大片杏树林,杏树林中的每一棵树都长得枝繁叶茂,一年四季呈现出不同的景色,给同学们的课余生活带来了无限生机。
当如花似锦的春天到来的时候,你会看到那片杏树林挂满了星星点点含苞欲放的花骨朵。每当课间我们从这经过时,都会不由自主地多看几眼,希望它快点长大快点绽放,让蜜蜂在花瓣上采蜜,让蝴蝶在花丛中飞舞。可好不容易花开了,花朵白得像雪,粉得像霞,美得像一幅美丽的大画卷,可是却看不到一片叶子,这是为什么呢?我带着这个问题去请教老师,原来杏树和桃树一样是先开花后长叶的。每到课余时间,我们就在这美丽的杏林中赏花,在花丛中寻找春天的足迹。直到现在我还珍藏着一张一年级时老师领我们在杏林中赏花的照片。
等到花儿凋谢的时候,杏树上长出了许多细小的叶子。叶子虽然小,还是那么嫩绿,那么富有活力,好像每一个小叶片上都有一个新的生命在颤抖,给蓬勃的杏林带来无限生机。为了让它长得更快,同学们就找来铁锨给它松土,拿来盆子给它浇水,松土的挥汗如雨,端水的勤快卖力,杏园内充满了同学们劳动时的欢声笑语。
炎热的夏天来了,杏林里挂满了又圆又黄的杏子,那一层层一堆堆的杏子把树枝都压弯了,同学们在树下的亭子里下棋、写生,在亭子旁做游戏,但是却没有人偷摘那让人垂涎欲滴的杏子,因为大家都知道这杏子是大家的,等成熟了以后老师会组织同学们采摘下来分给大家吃。
秋天黄叶飘零,杏园内也落满了枯黄的叶子,每天早晨总有值日生在老师的带领下在杏林清扫树叶,当然有的同学也会捡几片自己喜欢的叶子做书签或做树叶贴画,那更有意思。
严寒的冬天到来的时候,同学们在空旷的杏树林中,或跳皮筋、踢毽子、跳绳等,这里成了同学们课余休闲的好去处。等到下雪了,我们在这里堆雪人、打雪仗那更有情趣。
我爱我们的校园,更爱这丰富多彩的校园生活。