湖写景的作文600字
南京江宁区的百家湖畔,一排排垂柳舞动着身姿,阳光洒在湖面金光闪闪,到了夜晚1912的喷泉随着音乐跳跃,真想对着摩天轮许下下学期的愿望,白龙桥的灯光犹如七色彩虹,凤凰广场上长辈们随着古韵偏偏起起舞,年轻人跟着音符跳动,小朋友们背起小手游刃有余的划着轮滑。
不远处的夜市热闹非凡,义卖的摊位上摆满了琳琅满目饰品、日用品和书籍,围满了前来散步的就近居民,现在手机的支付也减少了散步时携带钱包困惑,大家的购买更多是对偏远山区孩子的一份关爱。突然旁边传来阵阵欢声笑语,原来是旁边大型房产商搭起的露天电影院,精彩的片断引得大家哈哈大笑,外公说想起在老家他小时候的大戏台,真是满怀回忆,太接地气了。我也喜欢这样的场景,一家人有说有笑的走着,哪里热闹就驻足休息一会,舒心。
每个周末的清晨,我们一家人雷打不动的绕湖跑也是我很期待的,爸爸负责领跑、妈妈手机记时,妹妹毅力真是了不得,我也不能气馁,跟着节奏配速前行,有时候真想停下来休息,家人都的坚持也影响了我,妈妈说:这就像工作和学习,目标已经设立,一旦停下来就会有队友超过你,再去赶就费力了,我试了几次果真如此,我们一起相互鼓励着到达了湖边。桥下真是绿意盎然,五彩斑斓的花儿争奇斗艳、蝴蝶伴着花香偏偏起舞,勤劳的小蜜蜂更是争先恐后的采着花蜜,真是其乐融融的画面。
不由的感慨万千,我们生活真的好幸福,真心为我们国家繁荣的发展点赞!长大了想做一名城市规划师,想为祖国贡献我的一份力量。