奋斗作文
透过满树的绿荫,和煦的阳光星星点点的照射了下来,映照出了青石板上的斑驳岁月。伸出手随意的捧一把满满的阳光,将其倾泻进我阴暗的心房。在那里,一颗梦想的种子正在悄然成长。
随意的倚在树下,静静的,只有指尖掠过书页的声响。又一次沉迷在书中,不可自拔。
当夕阳的斜晖悄悄溜进书页时,我才发现时光的流逝。天色已不早了,轻抚了一下那柔软的书页,捡起一片翠绿的树叶夹在书中,再将书轻轻地合上,谨慎的放进书袋后才起身往家里走去。
夜,已深。
月光似水,月色如玉。漆黑的夜空下,寂静的氛围笼罩着大地,可一阵沙沙声却突兀的出现,硬生生的将那寂静的氛围打破了。
笔尖轻盈的划过纸张,留下一行行还算是清秀的笔迹。那是我在练笔,虽说写出的还不怎么生动感人,但也应该算是比较优美了。不久我便停了笔,来审视自己的作品,看一遍又一遍,改了一遍又一遍,最后终于还算是满意了。
在每周周末的下午到那棵树下读书和每天一个的练笔是我必做的功课,不管有多少的作业,我总是坚持不懈,因为只有这样才能离自己的梦想更近一步。
时间缓缓流淌,在不知不觉间,心房里的种子已然萌芽,开始长大。
而我也从8岁长到了12岁,升入了初二,在不经意间我度过了4年,但在这4年中,我从未间断过练习。于是,我想让别人来“鉴定”一下我的作文到底怎样,所以我在前年便参加了一次网上征文大赛。但结果很不理想,在第一次预选赛中,我就落榜了。
真的,我不信,我花费了那么多的时间与精力才凝聚成的作文在别人眼中就那么的差,那么的一文不值。事后,我哭了一整夜,眼泪里满是不甘。我心房里那还未成长起来的幼苗就这样毫无准备的被一场残酷的大雨袭击,几近凋零。
那几天的天空都是阴沉沉的,毫无生气。不过还是有一丝的曙光降临,将黑暗驱散。
那天,母亲看见我闷闷不乐的样子,有些心疼,便安慰我说:“孩子,追梦途中总会有坎坷,有挫折,不然的话那岂不是人人都成了实现梦想的成功人士。孩子,其实追梦并不难,关键的是你遇到挫折后的反应。”
我听后若有所思的点了点头,脸上的阴霾逐渐消散,在那之后我又参加了几次的征文比赛,虽然结果都不怎么理想,但我懂得,梦想的种子只有经历过风雨,才会开放。
我一直期待着我梦想的种子,在经历过了我的奋斗后,在风雨中绚丽地绽放!