眼中的自己作文
淡淡的云拂过树梢,归鸦掠过我的头顶,一丝笑意与我的身躯邂逅,亮晶的碎片,洒了一地的银白,一阵阵暖意袭来,一滴眼泪潸然落下,清清地飞扬飘向遥远的地方……
我一个平凡的女孩,无数次的努力,无数次的失败,我无法忍受,我疯狂地奔出家门,忘乎一切的奔跑,一颗石子,将我绊倒我的内心如同夜幕深不可测,黑不见底,我不支持时的心情是如何,麻木燥虑。努力我看不清方向想放弃我不甘心我看不透我自己。
我吃力地爬起,这是一条布满落叶的乡间小道。我踉跄地走过去,身后留下一地的金黄……
须臾,一片叶子落了下来,顺着风滚落到我的脚边。我内心的尘埃,仿佛被某种东西擦拭了些。我问下腰拾起哪片落叶。叶脉在不断的延伸延伸,思绪也在不断地延伸延伸。想想那很心的秋风,半枯半黄的残叶在树枝上挣扎,身体破碎了,撕裂了,心灵不能破碎,但最终还是被无情的秋风,从树上把他活生生的拽了下来,真是和我一样,可悲,可悲?我对自己的印象吗?
可当我端详他的时候,从清晰的叶脉再到残碎的躯体,无一不再向我诉说着叶片曾经的辉煌与成就。我内心不由一颤他真的悲观吗?
正是由于伴着寒冷秋风他才完成了这一绝美的舞曲,最终零落成泥辗作尘。我懂了,我就是那渺小,却独一无二的落叶,日出于东而落于西,叶发于春而败于秋。怒放的鲜花有凋零时,得意的人生有失意之时,我们何不今朝有酒今朝醉,何不人生得意须尽欢,莫使金樽空对月,何必为了一时的失败纠结迷茫而失去原本呢?
大千世界,草荣草枯,滚滚红尘,尘起尘落,滔滔大海,潮涌潮跌,花有重开之日,叶有再生之时人自然还有成功的那一天,我要驱散弥漫在我心头的黑暗,融化覆盖在我心疼的寒冰,像落叶一样完成绝美的舞曲。
我似一片搏击的树叶,一定要如落叶般完成唯美的舞曲,到达人生的目标。是野花就要点缀群野,是小草就要布满山谷,是我就要读懂自己创造,明日辉煌!
我眼中的自己是用奋斗的精神,盛开成花,酝酿成果。