自己的作文
今天,我在家里闲来无事,突然灵感一闪,为何不制作一张自己用的明信片呢?说做就做,我马上跑回房间,以最快的速度打开电脑,接着就打开了幻灯片程序。可我却不知道怎么做出明信片来,这可怎么办呢?有了,上网查查就不知道了吗!正当我刚要打开网页时,妈妈探头探脑地走了过来,“呵呵,你一个人神经兮兮地在干嘛?”“没干嘛,哎呀,你先下楼去吧!”为了给妈妈一个惊喜,我不想让她知道,只是冲她傻笑。
妈妈拿我没办法,只好无奈地下楼看自己的书去了,我又一头钻进了“电脑世界”。 我在网上找了许久,没查到有关明信片制作的介绍,只找到几张不错的邮票,我先挑选了一张复制到自己的电脑上,等我把明信片画好了好派上用场。接着,我打开了画图程序,用鼠标调好了颜色、画笔、纸色还有负色,就开始“动工”了,我先在纸上画了一个小熊的轮廓,“不行,不行!小熊太笨,可不会送信。”我又画了一条小狗的形象,“不好,不好!小狗太熟悉了,没有新意。还是画一只狐狸吧,一只顽皮的狐狸,手里举着一朵美丽的蒲公英,在微风吹拂下,蒲公英的种子在空中飘荡,像一封封写满祝福的明信片传递到千家万户。这构想不错,对了,就是它了!”我先画出狐狸的脑袋,再画出一个圆圆的肚子,又在脑袋上安上一张狡猾的尖嘴,在嘴的上方填上一双机敏的小眼睛,又给它戴上了一顶滑稽的小方帽,穿上一件墨绿色的小马甲,然后添上手和脚。我再仔细一看,咦?怎么有点怪怪的?哦,原来还没添上那条顽皮的大尾巴呢!我赶忙把大尾巴添上去,接着又在狐狸的背后画了几棵圣诞树,天空中飘着几许蒲公英的种子,并用了羽化功能,将画面调整到最佳效果。
然后写上“中国邮政明信片”,打上邮票格和邮政编码格,在左下方写上XXX小学XX班几个字。一幅栩栩如生的明信片就完工了!我连忙叫妈妈过来欣赏我的“杰作”,妈妈果然一阵惊喜,赞不绝口,还称我是一个电脑小画家呢!
今天,我学会了电脑的图画、幻灯片还有从网上复制图案的功能,要同时穿插使用这几个功能还真费了我一番心思。哎!累了,该休息一下了!什么?你也想看看我的杰作?好吧。喔??等等,我还要为我的明信片贴上邮票呢,好了,给你看吧!