自己的作文
生活中,不乏一些一些人,他们在自己追逐梦想的道路上,本来是畅通无阻的道路,却自己给自己加了许许多多的包袱,使自己背上了沉重的十字架,让自己吓坏了自己。
我听过一个小故事,今天和大家分享一下:在西西伯利亚广袤的原始丛林里,那里冰天雪地,白雪翠松点缀着整个森林的美丽。这里生活着一种令当地人担惊受怕的动物——熊。人们常常雇佣猎人来捕猎熊,一方面可以取得更好的收益,一方面可以为自己的自身安全做保障。猎人捕杀熊的时候,常常会带上几条雪橇犬——哈士奇,本土生长的哈士奇,可不是我们今天中所了解温顺幽默的哈士奇,而是一种群体行动的猎犬。冬天,是捕熊的最佳季节,因为冬天正是中处于冬眠的时候,正好可以让熊措手不及。大多数熊,在冬眠中被扰乱醒,迎面站着十几条猎犬,心里会变得发慌,最终被猎人捕获。有一天,熊部落的首领面对自己的成员一而再再而三的减少,向大家发表了讲话:“你们要时刻记住,你们是一头熊,你们是世界上最健壮的动物,没有任何生物是敢于和一头熊正面对抗的。猎犬的叫声只不过是来震慑住我们的,猎人和猎犬想迷乱我们的心智,从而让我们自己吓住了自己,自己让自己置于不利之地。在冬眠醒来时,我们要保持冷静,相信自己的能力,不要被表面现象所迷惑。首领和熊成员说完这番话后,没一头熊都深深吸取了,当猎人再次来到森林里捕杀熊时,他们往往两手空空甚至还损兵折将。”
可见,有时候,这个世界上最大的敌人就是自己。你要相信自己可以做到,那么你就能做到。如果你不相信自己能做到,那么你就做不到。自己这一关永远是成功道路上必须要过的一关,所以保持心态,别让自己吓坏了自己。