自己的作文
大山老师演讲的主题是“成就最好的自己”,而我觉得,世界上没有最好,只有更好。而对于成功的定义莫过于目标+信心+行动+坚持。
心怀梦想,人生才会发光。梦想是动力的源泉,梦想是指路的明灯,梦想是迷途中的方向盘。有了梦想,你不会觉得迷茫;有了梦想,你不会觉得空虚;有了梦想,你才不会像臧克家说的那样:“这个世界上有很多人走着走着灵魂就丢了,只剩下一张皮囊。”有梦想,对未来有想像的人才有可能成功。海子说:“要有最朴素的生活和最遥远的梦想,即使明天,天寒地冻,路远马亡。”而一个人仅仅有梦想是不够的,有了信心,才有了去实现梦想的底气。
成功的人总是被嘲笑的更多,被怀疑的更多。而这时信心不够,决心不强,就会导致自我怀疑,容易自我放弃。这时最重要的就是接受自己,相信自己。马云和俞敏洪都经历了三次高考,创业路上受尽了别人的嘲笑,可现在事业上的成就,他们哪一个不让人拍手称赞呢?我想说,我们今天所受的嘲笑与痛苦,都将成为未来侃侃而谈的资本。相信自己别被流言所击倒,给自己信心,不要因别人的目光而改变。
实现梦想的道路上,当然少不了行动。俗话说:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。每一个追逐梦想的道路上,都会遇到各种各样的挫折,困难。没有人是随随便便成功的,每个成功人士背后,都将付出比普通人百倍,千倍的汗水。有了挫折,才有了挑战自我的机会,平静的湖面练不出强大的水手。而只坐在那里空想,不去行动,那不叫下定决心,没有什么是努力做不到的,如果有,那只能说明还不够努力。不要再犹豫,不要再徘徊,立刻行动吧!不管不顾,勇往直前!
坚持往往是成功中最难的事,而这恰恰是成功的关键所在。三天打鱼,两天晒网,不可能成功;小猫钓鱼的方式更不可能成功。欲戴皇冠,必承其重。坚持就更显重要,一些人总不明白为什么自己那么努力却还是一无所成?扪心自问,你坚持了吗?坚持不是一两天的事,也不是几个星期几个月的事,是要成年累月的去做。不是井里没有水,是你放弃的太早;不是成功没有到,是你放弃的太快。我们坚持的每一天都在接近梦想。
其实每个人都可以变得很优秀,就像《苔》中说:“苔花如米小,也学牡丹开。”当你下定决心,斩断退路做一件事时,就会离成功越来越近。愿每一天,你都能遇见更好的自己!