坚持的作文
可能班上同学认为我的体育成绩和体能还不错。但其实,我的体育——起码在小学的时候,是很差的,仅仅一项50米跑,拼尽全力也只能跑13秒多。
知耻而后勇。从五年级开始,我一直没有间断过体育锻炼。两年来,我从一个几乎若不惊风皮包骨的小学生,变成了一个壮实的中学生。两条大腿粗了好几圈,胳膊上也有了肌肉附着,体重更以每年20斤的速度增长着,身高也有原先的“小豆丁”长到了174公分了。
然而,体能上去了。体育成绩却并没有取得明显的进步。记得初中第一次体测1000米,由于之前最多只跑过400米,从来没有跑过真正的1000米,节奏掌握的不好,只跑出了四分多的成绩,让我相当遗憾。
随后,在近半个学期的时间里,我和另外几位同学开始了每天绕操场跑圈的计划,每天跑、每天跑……一天天的坚持,我的1000米终于跑进了4分,位列全班第五。
但事物的发展总是曲折前进的。最新一次的体测,虽然我的用时更少了,班里排名却下降了。于是这个暑假,我重新加大了体育锻炼的力度。整个暑假几乎有一半的早晨我都是在球场度过的。
通过暑假的足球训练,我的传球技术有了很大提升。从原先的漫无目的瞎跑,到现在有针对性的跑位;从原先自己带球都会将球带出界到现在能稳定的接球、停球、过人以及射门;从原先一场比赛打完气都喘不上,到现在天天踢整场都不觉得累……
足球技术提高了,体能也上去了,现在我的肌肉耐力和心肺耐力更强了,相信如果再次体测,1000米肯定不会成为妨碍我成绩的短板。
体育锻炼让我明白了坚持的意义。坚持就是胜利,坚持下去,便是成功;成功坚持,便是飞跃;飞跃之后,尽显卓越!