快乐的儿童节的作文
今年的六一,是我最后一个儿童节,爸爸打算带我去钓鱼来帮我过这个儿童节。
到了那里,只见小池塘边长着几棵柳树和一些五颜六色的野花,河面上风平浪静,有一些鱼儿正欢快地在水中嬉戏,真是一个钓鱼的好地方。爸爸挑了一个钓 鱼的极佳位置,在那儿撒下一些鱼食。我便急不可待地拿起鱼杆便要钓鱼,爸爸见了连忙说:“现在还不能钓,需过几分钟,等鱼儿闻到香喷喷的鱼食,全部游过来 抢食吃的时候才能钓到鱼。”我说:“那1分钟,2分钟,还是3分钟呢?”爸爸说:“没这么快,要30分钟。”我只好垂头丧气地坐在那儿等待。
好不容易过了大约30分钟,爸爸说:“可以钓鱼了。”我兴奋地跳了起来拿来起鱼杆和蚯蚓,把蚯蚓装在鱼钩上,再把鱼钩使劲地荡了出去。过了好一会 儿,浮标一动也不动,我开始不耐烦了,嚷道:“这儿没鱼,没劲,还不如抓蝴蝶有趣。”爸爸听了对我说:“你可千万别学小猫钓鱼,三心二意,一定要耐心等 待,肯定能钓到大鱼。”我听了脸唰得一下红了,心想:做任何事决不能三心二意。又过了一会儿浮标一上一下地动了起来,我想:一定是一条大鱼。我急忙提起鱼 杆,原来是一条草鱼,它在空中“跳舞”,“咚”的一声,草鱼掉了下去,真扫兴。一看爸爸那里已经钓到四、五条鱼了,心里急得不得了,心想我决不能空手回家。这时,浮标又动了起来,水面上有许多水泡,这次我等浮标沉下水后提起鱼杆,可提 也提不动,我急忙喊着:“爸爸,爸爸快来帮忙。”爸爸马上飞奔过来帮我提起鱼杆,哇!是一条大鲤鱼,我高兴地又蹦又跳。我把它甩在草丛里,蹲下身来仔细地 看着那条鱼,只见它身体不停地翻滚,头和尾都快碰到了,像在跳龙门似得活蹦乱跳地跳了几下,就挺直了身子再也不动了。我用树枝拨了拨它的尾巴,它猛得往上 甩,溅了我一脸的水,嘴巴还一个劲地吐着气。
天渐渐地暗了下来,爸爸说:“我们该回家了,妈妈还等着我们做红烧鱼呢。”我才依依不舍地和爸爸收起鱼杆,带着“胜利品”高高兴兴地回家准备做红烧鲤鱼吃喽!
这个儿童节真快乐!