有趣的小猫的作文300字
我家里有一只小猫,它是我外婆送给我的,我非常喜欢小猫。
它有一身黑白相间的毛,脸一半白,一半黑,两只眼睛就像灯泡一样闪闪发光,特别是晚上的时候,发光得更厉害。我低头看着它时,它就目不转睛地盯着我,一条全黑的尾巴,常常在摇摆,当我给它吃食物时,它会露出又白又锋利的牙齿来吃东西,它还有尖尖的爪子也非常锋利。
对了!它的名字就叫做趣趣,因为它总是做出一些有趣的事情。比如我在看电视,它也会跳上沙发和我一起看电视。如果我在做某一件事,它会过来打扰我,我就会好好地教训它一顿,然后它就会趴在地上,用脚捂住耳朵,把脸一沉,好像对我说:“主人,对不起,都是我不好。”然后我又对趣趣说:“以后不要这样了。”然后它爬上我的脖子,舔了舔我的脸。如果趣趣它去捉老鼠,老鼠进了洞里面,趣趣用自己的胡须试探老鼠洞,如果趣趣不可以进去捉老鼠胡须会卡住,如果胡须没有碰到老鼠洞,表示趣趣可以进洞捉老鼠。
不管我的趣趣做出什么坏事,我都不会像别人一样狠狠地教训它,只要教教它就行了。我非常喜欢我家的小猫趣趣。