有趣的小猫的作文300字
姥姥家有一只可爱的小猫叫小虎,我非常喜欢它,每一次去姥姥家,我都会喂它好吃的东西,并且陪它一起玩。
你知道它为什么叫小虎吗?因为它长着棕黄色的毛,很像一只小老虎,所以我们给它起名叫小虎。它的头圆圆的,像一个大拳头那么大,上面长了一双三角形的耳朵。一双圆溜溜的大眼睛,白天是黑色,晚上是绿色的,看起来就像对绿宝石。就是这双夜光眼,它才能在黑夜看清老鼠。小虎的四条腿不长,脚下长着肉垫,走起路来一声不响,它的爪子又尖又长,平时缩起来,到抓老鼠的时侯它就伸出那锋利的爪子,再加上一条灵活的尾巴,它就凑成了这只可爱的小虎。
小虎看起来乖巧,可它抓老鼠一点也不含糊。
有一天,我们正在吃饭,只见小虎站在那儿一动不动,眼睛盯着墙角,突然听见墙角响了一下,小虎像箭一样扑了上去,一口咬住那只老鼠,老鼠疼的“吱吱”乱叫。小虎叼了一会儿,并不吃老鼠,而是把它松开了,老鼠缓过神赶紧逃跑,刚跑了几步就被小虎抓了回来,就这样,小虎捉了又放,放了又捉,是不是很好玩呢?
你说小虎是不是非常有趣呢?