中秋节的作文400字
每当叶子悄然落地,爬山虎也已经变红时,秋天就来了,中秋也已经离得不远了。
中秋节的习俗是家喻户晓的,我们也一样。在这一天晚上,我们会在院子里摆上一张桌子,又在桌子上插上几根蜡烛。爷爷说这是拜拜月亮婆婆,让大家阖家团圆。奶奶也烧了一桌子的菜,有清香的鲑鱼、有可口的啤酒鸭、还有茼蒿和白菜……妈妈一边给我夹菜,一边让我多吃点。霎时,一阵暖意传遍了我心里。
该吃月饼了。爷爷端来一盘月饼,那月饼看起来很精致,想必一定费了很大的功夫做成的。我们小孩子都马上围住爷爷,让爷爷赶紧拆开包装盒,想知道月饼都有什么口味的。我吃的是蛋黄月饼,松脆的外皮包裹着一颗蛋黄,看了就让人垂涎三尺。我们边吃月饼边赏月,今天的月亮就像月饼一样圆,像镜子一样光亮,像玉一样洁白,真美啊!
吃了月饼后,大家都开始聊天了。大人聊的全是学习考试的事,小孩就不同啦,什么新上市的物品,流行的歌曲和当红的歌手。只有我望着月亮想:嫦娥看凡间这么热闹,一定会后悔自己成仙了吧。正所谓“嫦娥因悔偷灵药,碧海青天夜夜心”啊!
这真是一次难以忘怀的中秋啊!