热闹的除夕的作文
除夕晚上,我们都坐在沙发上吃着零食,发着短信,看着春晚,可是,有一群人却坐在冰凉的地面上,看着人们放的烟花,还一直打寒战,他们就是流浪者。
晚上,我的好朋友叫我一起放烟花,我高兴极了,穿上最好看的衣服,戴上最好看的头饰,穿上最好看的鞋子,拿好烟花高高兴兴地下楼了。
到了楼下,我们一起放烟花,有说有笑,可就在这时,我看到一位衣衫破烂不堪的老人坐到我们院子门口,我倒是像没事人一样,接着放烟花,可后来我看见到一位中年人抱来了一些衣服和一床被子,给了那位老人,老人马上道谢:“谢谢!谢谢!”中年人说:“小事小事。”
我们想,人家对老人这么好,我们小孩子可不能输给他。
于是,我们几个小伙伴一起凑钱,给老人买了一些吃的,剩下的钱,也给了老人。老人道谢说:“好人啊!好人啊!”
之后,我们一起放烟花、看春晚、一起说说话,其乐融融,度过了一个美好又温馨的除夕之夜。