今天下午,妈妈要包饺子。我看见了就凑上去学着包。只见妈妈包出的饺子像一个个小元宝。我怕包不好,就先拿擀面杖擀饺子皮。我从桌子上取个面团,先往桌子上摁了一下,面团变扁了,再用擀面杖把它擀成圆片,虽然不那么圆,也能把面团擀薄了,再往面片上放一些馅,用手把面片对角一折,从头到尾捏一下,哈哈,像新月一样的小饺子包成了。
但是,它的样子与妈妈包出来的饺子比可丑多了,不行,再来一个!这回我多加了馅,饺子也变得丰满一些!我一个个不停地包了起来,一个比一个漂亮,花边整齐……我心中那高兴劲就不用提了,妈妈也表扬我学的快,包得好。
饺子下锅了,板子上的饺子像一群大白鹅扑腾腾地飞入水中。我站在锅边,看妈妈煮饺子。妈妈一会儿盖上锅盖,一会又打开。锅里的水开了几次后,饺子漂起来了,一个个都鼓满了气,活像一只只小船在沸水中游。当一阵阵香气钻到我的鼻孔时,我迫不及待地先尝了一个,嗬,这饺子包的真香,好像我吃的是大白鹅肉馅的饺子呢!