元宵节日的作文
盼着,盼着,元宵节终于在大家的满怀期待中到来了!
我们去伯母家吃饭,元宵菜可丰盛了,有猪肉,有排骨汤,有糖醋排骨……各种各样的汤菜端上了,一家人边吃边谈论着一年来各自的收获。
吃过饭,我买来了一个游花灯,伯母见了,笑着对我说:“今天后洋大宫要举行传灯祈福活动,会给每人一盏灯,祈愿众生安康幸福。”
我听了,赶紧带着弟弟去到了后洋大宫。大宫里早已聚满了男女老少,师父严肃地说:男女分成两排,一个排10人,男生先走进去,一排一排按次序走。
我二伯母分给我一盏游花灯,咦,怎么觉得怪怪的,我盯了一下这游花灯,是玻璃做的,长长的,胖乎乎的,里面是黄色蜡,上面有一根点火的灯芯,这就像平常点的灯一样。
点火了,哇!传火仪式开始啦!我站在我妈前面,前面的人给我传火,我给妈妈传火。接着一排一排顺着村里的公路走去,要去哪呢?我疑惑着。哦,原来要从“新路”走去“三中”。妈妈微笑地说。我看见我们的学校了,在从学校走去一直走到大宫。我往后面一看,后面真是人山人海啊!
到了大宫,我们虔诚的把花灯还给师父,师父把那些花灯都接过去排成了好多种形状,漂亮极了。外面鞭炮齐鸣,真是热闹非凡,大人小孩无不开心,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
夜深了,人散了,但传灯会祈愿众生幸福安康的意义永远留在人们的心中。这真是一个意义非凡的元宵节啊!