幸福的滋味作文
常常思量,大人们口中常迸出的“幸福”一词,到底是何滋味?为何他们脸上会洋溢着如此甜美的微笑?不过,现在,我似乎品尝到了。
早晨,睁开眼睛,妈妈便开始啰嗦个没完没了。“校徽戴好了没?早饭吃好了吗?快点,要迟到了……”此时,我便会不耐烦地回她道:“知道了,你真是啰嗦。”然后,便踏上了去学校的路,心中不禁有些讨厌妈妈的唠叨。偶尔一天,妈妈出差了,我便快乐地想:终于可以安静了。可在这一片寂静中,我却感到了一股莫名的孤独。
原来,这就是幸福。享受着妈妈的唠叨,接收着不断传来的爱的讯息。幸福,如此靠近。
接收爱——幸福的滋味。
班会课上,老师给我们讲述了印度大海啸的情况。我的眼前不断浮现出那些灾民无家可归的画面。他们的遭遇,令我不免有些同情。在我享受着家人的爱、同学的爱、朋友的爱的时候,他们缺少别人的关爱。下课后,我立刻将自己的零用钱捐献出来。虽然我这个月不能买零食吃了,但一想到这些钱能够帮助那些灾民,让他们不再无助,我就笑了,开心地笑了。
原来,这就是幸福。举手投足之间,付出自己的一片关爱。幸福,如此简单。
付出爱——幸福的滋味。
啊,好高啊,我拿不到。十岁的我在书架前不断努力着,踮起脚,伸出手。可是,那本书始终没有属于我。当时的我,还没有开口向别人求助的勇气。我只得站在书架旁,呆呆的望着那本书。它离我好近,但却感觉很遥远。我的眼泪开始在眼眶中打。突然,一只大手伸向了它,我默默地低下了头,准备离开。“你是想拿这本书吗?”一位叔叔将书塞到了我手里,对我笑了笑就走开了。那位叔叔,难道发现了我的困难了吗?我的眼泪不争气地掉了出来。几年后的一天,我又来到书店。不同的是,我已经同书架一般高了。一位小女孩正在重复当年我的动作。我做过去,做着当年叔叔的动作,将书交给她,然后带着挂在嘴角的微笑,身离开。
原来,这就是幸福,将别人给予我的爱的火炬不断传递下去,让它永存。幸福,如此长久。
传递爱——幸福的滋味。
其实,幸福就在我们身边。我们生活在一个被爱包围的大家庭中,时刻在品尝着幸福的滋味。
回首的瞬间,幸福又悄然而至……