幸福的滋味作文
啥?你问我喜欢体验什么滋味?也许有人喜欢成功,喜欢快乐,但我更喜欢幸福的滋味。
回想起幸福,我敢说母爱是最符合这个词的标准。记得有一次早晨,那天大雪纷飞,我模模糊糊地从美梦中苏醒,突然我被大骨头汤和方便面的味道吸引到厨房。我走过去定睛一看,原来是妈妈正在辛苦地为我做饭,看到她那滴下来的汗,顿时我鼻子一酸。突然回想起我对妈妈生气,妈妈哄我时的点点滴滴,我不禁开始自责起来,觉得自己不应该对妈妈不尊敬。我又被一句妈妈的声音叫醒:“为干嘛呢?现在才5点多,再去睡一会儿吧,考试不能睡眠不足,快去吧。”我回到房间躺在床上,心情复杂。过了一会儿,一声“吃饭”又把我叫了起来,这时我又发现妈妈给我做了一杯柠檬水,我强忍住眼泪不落下来。吃饭时,我发现妈妈并没有给自己做,我询问道:“妈妈,你为什么不吃?”她回道:“妈妈不吃,给你吃。”
走出家门,天上的雪不下了,变成了和风日丽的晴朗天气。一缕阳光透过教室的窗户照在了我的身上,仿佛整个人的心情都变好了,不久成绩出来了,每一项都很好,这不仅因为努力,还是因为母爱。