我们是一家人作文
有一个能够依靠的家庭是非常幸福的,父母对我们的一个个拥抱,一次次鼓励,一次次的关爱……一个佝偻的老首,一个烟袋,一团清凉苦涩的烟云这便是我的爷爷。
夕阳慢慢西沉,天边的余晖还残留在天际。放学了,走出校门,四下张望着,却看到一个熟悉的身影在人群中伸长了脖子,似乎在找着什么。身穿一件灰土色的粗布衣,满头的银丝在风中吹拂,这竟是我的爷爷。我随着人群逃离了校门,我们有一个土气的爷爷,我不想被同学们发现。
我躲在了墙角处,映入眼帘的是爷爷那佝偻的身影。爷爷不停着搓着手,脸上十分焦急,手里还提着一个保温袋。
这时我看到了爷爷不停地来回走动,我知道爷爷十分着急了,我内心突然有了一股凉意。我便连忙跑了过去:爷爷,你怎么在这里啊?我问道,爷爷没有回答,便从他提着的保温袋中拿出来了一个玉米,说道:这是今年的第一茬玉米,家里煮好了怕你回来时吃变凉了,快吃吧,还很热呢!我看了一下爷爷然后问道:那你为什么穿这么少呢?怕你出来看不见我,就没穿外套来接你。爷爷回答道。这时爷爷从另一个袋子里拿出一件衣服说:快穿上吧!不要着凉了。我穿上衣服,吃着香喷喷的玉米,心中的愧疚如同潮水般将我淹没。鼻子陡然一酸,泪水奔眶而出。
夕阳将我们祖孙俩的身影拉得很长,这如烈火般的夕阳,让我深切地感到亲情的伟大、家庭的幸福,不管是家里的哪一个人,都是我的亲人,我不应该躲避爷爷,因为我们是一家人啊!