我们是一家人作文
家人,如同水中的荷花,相互依靠,相互支持;如同冬日下的阳光,温暖了我们彼此的心灵。
记得那天天气很好,风和日丽,我和父母一起到幕府山登山。半路,我突然瞅见一条通向深山的小路。我说我们走小路吧,小路好玩,于是我们拐弯踏上了小路。
小路旁,大树枝繁叶茂,仿佛撑开了一把把绿色的大伞,搭成了一个连绵不绝的遮阳栅,使行人走在林荫道上,舒适凉爽。小路蜿蜒曲折,一眼望不到尽头。
路虽然长,但在我们一家人说说笑笑中也很快的走到底了。小路的尽头,是一堆乱石,右侧是陡峭的山坡,而左侧则是悬崖峭壁,回去只能走来时的路。我看着那个山坡,突发奇想,跟父母说我想去爬那个山坡,母亲觉得太危险了,但还是拗不过我,最终同意了去爬山坡。
我们翻过乱石堆,准备爬山坡,父亲走在最前面,我走在中间,而母亲走在后面。我们开始爬山坡了,首先我找到比较坚硬牢固的石头,右脚踩在石堆上,右手左脚交替进行。当爬到一半时,我扭头向山坡下瞅了一眼:下方即是百丈悬崖,万一掉下去就是粉身碎骨。一想到这,我不禁头晕目眩,顿时觉得胳膊发酸,腿脚发抖,不敢动弹,仿佛上无着手,下无落脚。体力随着每一秒而流逝,此时的我陷入了一种进退两难的地步。就在这时,父亲发现了我的困境,停下来向我伸出了手,而我却不敢拉住。母亲这时候也发现了,出声说:“不要怕,我在下面托着你。”说着,就伸手在托住了我。我颤颤巍巍地伸出了手,拉住父亲的手。父亲在前面握住我的手,母亲在后面托住我,一步,一步地往上爬。
终于,我们爬上了山顶,此时夕阳西下,暖暖的阳光照在身上,就像家人的温暖。