有些人都说手机是无所不能的,其实,电脑比手机更好。
夜深了,如果你需要某样东西,可是家里没有,又不想到外面的店里买,你就可以通过电脑上淘宝网,把你想要的东西订下来,支付了钱,它就能以最快的速度把你的东西送到你的家里或工作单位里,而且物品实用,价格便宜。
电脑主要分为台式电脑,笔记本电脑和掌上电脑三种。一般家庭都买台式电脑,但随着社会的发展,越来越多的人买笔记本和掌上。
电脑的本领很多,听音乐的本事也不小。你只要在百度里输入你想听的音乐,马上就能听到原汁原味的歌,还能让你看着歌词一起哼唱。要是不想再听这首歌了,可以在输入别的歌曲名称。如果不知道歌曲名称,可以输入什么电视的主题曲,片尾曲等,或者通过音乐软件查找自己感兴趣的音乐。
当然,电脑也有它的坏处,那就是辐射。电脑辐射的直径一般是30厘米左右,其背面辐射较强,而我们每天面对的正面的辐射最弱。尽管这样,电脑对人类的害处还是很多,首当其冲就是对人们的眼睛,严重的会有眼睛方面的疾病。
电脑有好处也有坏处,正如任何事情都是一体两面的。因此只要加强注意,做好防护,少上网,就能把伤害降到最低。