妈妈的温暖作文
“反正他都不难受,他只要自由,他都不会理会我的感受……”电话铃又响了,我想,应该又是妈妈的电话吧。
妈妈的电话声声温暖
小时候,妈妈在外地打工,很少回来,幼时的我对“妈妈”这个称呼熟悉又陌生。
妈妈的名字常出现在爸爸的手机上的通话记录上,那一次,爸爸又接起了电话:“嗯,她很好,没怎么生病我们大家都挺好的……”不知讲了多久,爸爸把手机递给我,放在我的耳畔“会啊,妈妈的电话,快叫妈妈啊!”电话那头也传来了我既熟悉又陌生的的声音“会儿?会儿我是妈啊,快叫妈妈啊!”我有点疑惑,但还是叫出了那声既熟悉又陌生的字眼“妈妈”。那头的人明显很激动,开始滔滔不绝的讲起来:“会啊,妈要过年才回来,你在家要乖,要听爸爸的话,多吃饭,多穿点……”
那时妈妈的电话让我知道温暖的力量。
妈妈的电话声声鼓励
一转眼,上小学了,妈妈也回来了,在老家和爸爸一起干农活,而我为了上学方便住在姐姐家。三年级的一场考试出乎意料的差,天在下雨,我在流泪。“会儿,给,妈的电话。”姐姐叫着我,塞给我一个手机。“喂?”我试探的叫着。“喂,会啊,我是妈,考试成绩出来了吧?肯定又进步了吧?喂,喂?”“妈,我考差了。”电话那头沉默了几秒,随后传来爽朗的笑声:“哎呀,没事,下次再认真一点,再努力一点呗,不是每次考试都必须要考好啊,偶尔分心一次也是难免的啊,妈不怪你……”
那时妈妈的电话让我知道鼓励的力量。
妈妈的电话声声教育
“太平中学”四个大字挂在这所学校的门口,中学,我已经步入初中,步入青春期。
青春期,叛逆期,让我不再像小时候那样乖乖听话。进网吧,喝酒,抽烟,打牌,什么坏儿童的表现我都会了,姐姐说不听,对我失望了。
那时,我有了一个自己的手机。
电话已经响了很久,很烦,不想接,又是妈打来的,犹豫了很久,还是接了“喂,妈,什么事。”“会啊,你怎么了,怎么变成这样了?妈不是跟你说过了吗,不要跟那些社会的人混在一起,会毁了你一辈子的,妈那么辛苦的挣钱,就是为了你能读书,能上好的学校,为了这个家啊!……”
那是妈妈的电话让我知道教育的力量。
“反正他都不难受,他只要自由,他都不会理会我的感受……”手机铃声依然反复的响着,看着屏幕上的来电显示欣然一笑按下接听键:“喂,妈……”