难忘的春游作文600字
春风轻轻拂过我的脸颊,春天的气息扑面而来,沁入我的心田,又到了我们期待已久的春游。大家都抑制不住内心的喜悦,欢乐的气氛充满了整个车厢。
我们先来到了风景宜人的滴水湖,风吹过湖面,波光粼粼,煞是好看。导游给每人分发了一只小风筝,这可把我们乐坏了,照着导游的演示我小心翼翼地将风筝组装起来。可是这风筝就像个淘气的小孩一样,总是不听话地乱转,就是飞不起来。再看看其他同学,有的风筝线打结了,有的风筝挣脱了线飞走了, 有的风筝居然还“上了树”,真是花样百出呀!
大家都玩得不亦乐乎,大汗淋漓,体贴的导游姐姐怕我们着凉了,就带我们转战滨海教育基地。在车上,大家都七嘴八舌地议论着滨海教育基地到底会是什么样子的。
到了以后我们才知道,那里都是身穿迷彩服的军人,严肃的教官叔叔带我们走进了一个大屋子,看到舞台上的横幅,我们才知道这是特意为我们十岁生日准备的活动。接着食堂阿姨端来了馄饨皮和馅料,我们学着老师的样子一板一眼地包馄饨,每个馄饨都奇形怪状的,但大家都包的很认真,后来吃着自己亲手包的馄饨,每个人心里都美滋滋的。突然,音乐声响起,迎来了我们等待已久的“我们十岁了”主题活动,观看了精彩的表演后,老师从包里拿出了爸爸妈妈为我们准备的一封家书,看到熟悉的字迹和爸爸的心里话,我不禁热泪盈眶,身边也有不少同学都哭得泣不成声,多想此刻就能到爸爸妈妈面前,对他们说一声:“爸爸妈妈,谢谢你们!我爱你们!”
这次的春游让我收获了许多,不仅仅是快乐,更让我意识到,十岁的我已经长大了,要带着父母和老师的期盼迎接更多的挑战!