难忘的春游作文600字
“一年之计在于春”。今天风和日丽,我和爸爸妈妈来到了动物王国。
首先,我们来到了萌宠乐园。映入我眼帘的是蹦蹦跳跳的小兔子。小兔子的耳朵长长的,里面布满了血丝。耳朵下面是一双像红宝石一样的眼睛,眼睛下面是一张时张时闭的嘴,嘴里还咬着一小段胡萝卜,仔细一听,还发出“嘎巴嘎巴”的声音呢。小白兔的身体是雪白的,像一团棉花,在那里随着游人的脚步飘动。而最引我陶醉的却是可爱的小仓鼠们。小仓鼠有一个小小的脑袋,就像一个乒乓球,圆圆的,小小的,还很灵活。脑袋上有一双炯炯有神的眼睛,双眼发光的看着游人是否送上甜美的食物,眼睛下有一颗灵敏的鼻子,鼻子下是一张时大时小的嘴巴,配合着去寻找笼中的食物。乐园里的小仓鼠有的在找寻东西吃,东奔西跑的;有的在铁笼里细细的铁丝上爬动,让笼子发出一阵声响;有的在相互打闹,这是在交流谈话?如果把眼前的景象看作是一幅画,那画家的本领可真高。
然后,我们又去看了孔雀放飞。当音乐响起,孔雀就从天空中俯冲下来,形成了一道道翠绿色的弧线。
最后,我们去玩了动物奥运会。我拿着鸡毛掸子去赶鸭子,像将军拿着令旗一样,“士兵”在我的指挥下就往前蹿去,我们一马当先,领先了其他人。可是鸭子偶尔会停下来回头望着我,好像希望我“身先士卒”一样,我心想:要是我走在了前面,鸭子肯定会变成逃兵的。于是我继续在鸭子后面一边挥舞着鸡毛掸子,一边大喊“前进”。我们就这样磕磕绊绊的前进着,结果被人一下子就超越了。我只获得了亚军。
快乐的时光总是很短暂的,我是那么的依依不舍。再见了,动物王国;再见了,春游。