难忘的春游作文600字
在我的脑海中记录着许多的事情,这些事情就像一颗颗星星一样闪闪发亮,而最明亮的那一颗就是我最难忘的那一天春游。
这一天,我们全班同学在老师的带领下坐着大巴车来到了禾泉农庄。一进到农庄里便能看到很多家禽,有鸡有鸭有白鹅。不远处有一只大公鸡,它头上顶着一只鲜红的头冠,嘴下长着一对玫瑰花瓣似的双冠,抖着一身金色的羽毛,只见它高傲地抬着头,引吭高歌着:喔喔喔!
我们最先开展了捡鸡蛋的活动,彭老师让我们比比谁能第一个捡到鸡蛋。一声令下,比赛开始,同学们都四散开来。我一眼就看到右前方的树影下躺着一个白白嫩嫩的鸡蛋。不由分说,我立刻飞奔过去,弓下腰迅速用手一抓,把鸡蛋高高举在空中大喊:我是第一名!嗯,怎么一股臭味?我不由自主地抬脚一看,哎呀,中奖了!我走了个狗屎运,哦不,是鸡屎运,真是乐极生悲!
接着,我们又浩浩荡荡地来到了扎染馆。馆内的桌子上都已摆好许多的石子、皮筋、竹夹子。扎染老师给我们各发了一块手帕,又教我们在帕子上作画。我把手帕揉成一个球形,再用皮筋紧紧扎上,越紧越好,然后染上深蓝色的颜料,过一会后打开一看,哇!手帕上繁星点点,好像一个星空,漂亮极了。
最后,我们在磨坊体验了怎么磨面,同学们十个人一组,分立在推杆两侧。我们使出了九牛二虎之力,才把磨盘推动起来。磨盘里的谷子越来越少,面粉越磨越多。我们每个人都已累得大汗淋漓,气喘吁吁,可一看到白生生的面粉时,同学们都开心的笑起来,这是大家齐心协力的劳动果实。
春游活动结束了,同学们都恋恋不舍地上了大巴车。大巴车缓缓驶出农庄,我回头看向越来越小的禾泉农庄,想着:下次什么时候能再来玩呢?