难忘的春游作文600字
今天,我们又迎来了一年一度的春游活动,这也是我们小学阶段的最后一次春游,一次令人愉快的春游。
早上,我们早早地来到了学校,在举行我们学校的科技节开幕式后,我们便上了去大观山青少年素质教育基地的大巴。在经过1个小时的“长途跋涉”后,我们终于到达了目的地。
那个地方有两个很大的操场,我们在那儿集合后,老师向我们说了几条应注意的事项,接着我们便分成两队,一队先去野炊地,另一队则留下来领午餐食材,然后淘米,之后去野炊地与他们会合。
开始烧饭了!大家忙活了起来,虽然很忙,但依然有条不紊:有的同学去捡柴;有的同学往灶台里添火,分工明确,老师也时常来察看情况,忙的不亦乐乎。20多分钟以后锅内飘出阵阵饭香,但中间却略带一丝丝焦味。啊,不好了,饭好像烧焦了!这下大家慌了手脚,因为这是大家的午饭,同学们迅速用水将灶台里的火浇灭,免的饭更焦。“真香、真好吃、再来点……大家你一碗我一勺地分享着自己的劳动成果。
下午的活动更有趣,一些同学去挖笋,另一些同学去参加定向运动,我参加了定向运动。定向运动的内容是用指南针找出地图上指定的位置,并抄下位置的号码。这个活动听起来简单,做起来并不容易,因为不熟悉地形的我们,即便有了指南针,也找不准方向,向个无头苍蝇般左冲右撞。地图上共有8个点,当我们找到第7个点时,时间已经不够了,得干紧回到出发地去,然后与老师对“答案”,并惊喜地发现,我们找到的7个点都准确无误,真没有白费工夫。
这真是一次难忘又快乐的春游,不仅了解到了不少书本以外的自然、环保、生态等知识,更培养了大家良好的生活、劳动习惯和团队精神。