“我,一个十一岁的小女生,是一个地地道道的足—球—迷!”厨房传来妈妈的声音:“明明是一个女孩子,什么足球不足球的,赶紧写作业去!”接着又嘀咕:“一个小女孩,还看球赛,真是的······”天理何在?为什么女孩子就不能看球赛了吗?
话要从头说起,小时候,爸爸在客厅看球赛,时不时传来一声声的欢呼。在卧室写作业的我心痒痒了,心想是什么让爸爸这么兴奋?于是我便赶快写作业跟爸爸一起在客厅看球赛,谁知这一看竟被深深吸引了。我的心跟着球在绿茵场上旋转、飞扬,我真的乐在其中,有时手舞足蹈,有时捶胸顿足,有时长吁短叹。
可是有一天,在我和爸爸看球赛正看到精彩的部分时,电视屏幕忽闪忽闪的,谁知我们扭头一看,妈妈正火冒三丈、气急败坏地拿着遥控器。我和爸爸仿佛看见妈妈身后的“火焰”正从“三丈”渐渐冒到了“五丈”“十丈”。突然,火苗灭了,紧接着一股“寒流”袭来,冻得我和爸爸“不寒而栗”。妈妈面色冷峻地说:“为什么还不去写作业?”“作业我都写完了啊!”“那写好的作业检查了么?再这么不误正业,下回考试不得考个60分给!”我敢怒不敢言,只好乖乖地去检查作业了。
果然,过了一个月,妈妈的语言应验了,我果真考了一个60分回来,从此我“改过自新,改邪归正”,只能适量地看球了。从此我成了勤奋的球迷。