我是球迷作文500字
每一个人都有自己的爱好,有的人喜欢唱歌,有的人最爱阅读,有的人酷爱航拍,还有很多女孩子痴迷布娃娃……而我的爱好与绝大多数同龄女孩子截然不同,我是一个不折不扣的篮球迷。
从小我就非常喜欢运动,妈妈总是说我是个闲不住的小孩儿,我对篮球尤其热爱。晴天,我在球场上奔跑,挥汗如雨;雨天,我也要让爸爸找时间带我去体育馆尽情地投篮。还不到两岁时,步履蹒跚的我就在舅舅的带领下常常去篮球场“打球”。那个时候我总是用自己笨拙的小手奋力地拍打着七号标准尺寸的篮球。在我那小胖手的衬托下,七号篮球显得又大又重。一开始,我手都快拍肿了,篮球还是懒懒地赖在地面上不肯跳起来,慢慢地,在舅舅的不厌其烦地指导下我掌握了其中的技巧,篮球终于跳起来了。在我日复一日的练习下,篮球变成了我的“贴身保镖”,我想让它走到哪里它就乖乖地走到哪里,我想让它跳多高它就能跳多高,它所有的一切都被我一手掌握。
随着年龄的不断增长和从不间断的练习,我打篮球的技术一直都在进步。现在我是学校女篮校队的核心成员,每周我们校队都有两三次的集中训练。除此之外,每个周末我都要到小区里的篮球场里过一把篮球瘾。原来我力气不够大,投球个个都是“三不沾”,但我从不气馁,不断地练习。时间一天天过去,我投篮的“有效射程”也是越来越远。现在我投三分球个个不在话下。班级里的男生和我打篮球过招,没有一个不是被我打得落花流水。
岁月很长,我对篮球的热爱永远不会变。只要有时间我都会不断练习,课余时间我都要把自己奔跑投篮的身影留在篮球场上的每一个角落。遇到教练和高手,我会仔细观察,认真模仿,让自己变得更强。我就是这样一个忠实的篮球迷。