我是球迷作文500字
“小炜……投三分!这是个好机会!”“阿巴斯……传球啊”别乱突!“刚吃完饭的我坐在了电视机前,全神贯注地看着上海男篮和广东男篮的比赛。
一边观看,一边为他们“加油”助威。当我看得正起劲儿时,妈妈快步来到了电视机前,拿起遥控器把电视机关了。面对着电视机黑色的屏幕,我一下子扫兴了许多,吵着要妈妈再让我看一会儿,可是妈妈用愤怒的口气对我说:“看,你今天做的作业错误了许多怎么一点效率也没有!还想着篮球比赛?你先把自己的作业做好!”我吐了吐舌头从沙发上站了起来,轻手轻脚地绕过妈妈,走进了自己的房间。我继续做作业,做了一会儿我实在按捺不住了,脑子里全是篮球比赛的激烈场面。这时,我小脑筋一转,计上心来。我偷偷地来到了电视机前,把音量调到最低又看起了篮球比赛。正当我看得十分入迷时,妈妈的脚步声又响了,我立刻关上电视机回到了房间,装模装样地写起作业来。妈妈看到我写了这么少又臭骂了我一顿……像这样的情况我受到过妈妈不少的臭骂,哎!谁叫我是个篮球迷呢?
我这个篮球迷不仅喜欢看篮球比赛,打篮球也是我的最爱。
每天放学后,我都要跑到球场上,偷偷地打一会儿篮球。那时的感觉可真是舒畅啊!可是,我一打篮球就没有了时间观念,有时回到家的时间很晚了,爷爷看到了我满头大汗,面红耳赤地样子少不了狠狠地批评。
家里的鞋子柜里放满了我的篮球鞋,我的房间里也摆放着带有明星签名的篮球,而每当我们外出旅游时,我都要求妈妈给我买一双篮球鞋和运动衫,那时我可高兴了,穿着新买的篮球鞋和运动衫打篮球,可爽了!
现在当同学们问我是个什么迷的时候,我会豪不犹豫地告诉他们“我是个篮球迷!”