今天放学后,我背上书包飞快的跑出教室。任由班长那句:“今天你值日”飘散在风里。你们肯定疑惑,这时要干什么去,竟然把班干部的话当成耳旁风。我告诉你们,今天可有我的最爱——足球赛
我跑到家里,气喘吁吁的走到书桌前写作业,再怎么要紧作业还是要写的。很快,作业写完了。我赶紧跑向客厅,问正在看电视的爸爸:“爸,足球赛开播了没?”爸爸说:“马上就要开播了。”听了爸爸的话,我立刻做到沙发上,目不转睛的看着电视,生怕错过了精彩的画面。
这时开始了,泰山队该射球了,怎么被巴西队阻拦住了。“加油、加油,进、快进”我在心里默默地祈祷着。正当我为中国队加油的时候,一段广告插播了进来。顿时,我像一个泄了气的球,脸立刻沉了下来。我生气的对爸爸说:“这广告来得真不是时候,不看了……”爸爸说:“儿子,有点耐心,这就开始了。”听了爸爸的话,我只好坐回沙发上。开始了,果然,泰山队成功的躲避了巴西队的阻拦,射进球门。“啊!”中国队领先得了一分,我高兴地尖叫了起来……
第二天,我来到学校,班长问我:“为什么不值日就走了。”我低着头说:“为了看足球赛呗,我忘了昨天该我值日。”班长说:“行,这一周值日都是你的了……”望着班长离去的背影,我唉声叹气:“都是这足球闹的啊!”
虽然我被罚了一周值日,不过我还是很高兴的,因为我赶上了那场精彩的足球赛。