第一次的作文
勇气,每个人都有;胆怯,每个人都会;挑战自我,却不是每个人都会去尝试。我是一个胆子比较小的人,因为如此,老爸带我来了一个挑战自我的地方。
这次的挑战地点在“峡谷景廊”,这是一个山水好地,但,在这山水之间却有许多的危险关卡——钢丝,网绳,铁链……来到挑战地点,我兴奋地下了车,却被眼前的东西吓到了——两根长长的钢丝悬在深深的湖水上,一抖一抖的,怎么也不敢上,系好安全带,戴好安全帽,颤颤巍巍地准备着,“不要,我怕!爸爸!”没跨出一步,我已怕的差点哭出来,抱着爸爸直跳。工作人员见状,把我的安全带挂在上面的钢丝上,爸爸再三鼓励我,我才忐忑不安地拉着安全带上了钢丝。
我紧紧地抓着安全带,整个人几乎都压在安全带上,两脚紧紧地“贴”着钢丝,像蜗牛一样“蠕动”。其实,走钢丝并非我想象中这么恐怖,几下就过去了,第一关算是通过了。第二关,独木桥,我走过,一步一步飞快跑了过去。两关过去,我发现这没什么大不了的,我一高兴冲过了好几关。到了第五关,哇!传说中的“梅花桩”呀!可这桩却悬在半空中,只有几条铁链接着,我踏上“梅花桩”,它好像被我踩疼了!在不停地抖,我急忙跑到另一个木桩上,呀!木桩不听话,一直往前跑,还时不时敲打前面的木桩呢!害的我前后不停地摇晃,就这样我一摇一晃地过了这关。
呵呵,不知是我走太快,也不知是老爸走得太慢,老爸被我远远的甩在后面。老爸见我不再害怕了,严肃的脸上露出了笑容,我鼻子一酸,感受到了老爸的“用心良苦”。
我不再害怕,一口气冲完了所有关卡,松了一口气,才发现这里的空气这么好!我顿时发现我勇敢了许多。人在遇到困难时要勇敢面对,不能退缩、惧怕。