第一次的作文300字
我有许多第一次的事情,但是我最难忘的事就是第一次做饭。
昨天,爸爸妈妈都出去办事了。快到中午了,爸爸妈妈还没有回来。这时我的脑子里突然冒出一个念头:“给爸爸妈妈做饭不是很好吗?”说做就做,我打开冰箱,拿出两个鸡蛋和一个西红柿。把它们放到才盆里洗干净。首先,我把西红柿放在菜板上想把它切成小片,可是西红柿圆溜溜的怎么也切不着。这时,我想起了妈妈平时切菜的样子,就学着用左手轻轻的按住西红柿,用右手向西红柿中间切去,终于把它切开了,接下来就好办了。我小心地把两半西红柿都切成小片。接着,我把两个鸡蛋打在碗里搅匀,然后,把锅放在火上加上一点儿油,等油热了把鸡蛋倒进去搅几下就好了。最后,把水烧开把面条放进去,等面条熟了把鸡蛋西红柿放进去,。不一会儿,西红柿鸡蛋面就做好了。一股香气扑鼻而来。
爸爸妈妈回来看见我做的饭,直夸我真的长大了。我听了心里高兴极了。