描写第一次的作文
那是发生在晴朗的星期天,我与邻居小小在一起玩游戏。可是,当我玩得正起劲的时侯,“嘶”的一声,我的衣服破了个大洞,我扫兴到了极点,回到家里,妈妈可又不在家。我只好无奈的搜索起房间,找针和线缝衣服上的洞,说:“算了,小事一桩!”
我跑到妈妈的房间,从抽屉里拿出针和线,就坐在桌子上缝衣服。当然,第一步得穿线,这简直是易如反掌的事情嘛!可是,我的手根本不听我使唤,不住的颤抖着,怎么也穿不去呀,看得我眼睛累极了!我灰心了,可正当我想放弃的时,这样的一些话又让我振奋起精神——万事开头难,只要闯过第一关,没有过不去的火焰山。我像给个自己安镇定剂似的,双手不再颤抖了,有模有样地学着妈妈,终于把线穿过了孔。接着我打上了个死结。
我找了个光线十足的地方,坐了下来,望着衣服和已穿好的线的针,咦,怎么缝?我什么也不懂,只好从衣服的破洞上开始下手。只见那破洞已经快缝好了,我迫不及待。可谁知,针扎进我的手指,红珍珠般的血立刻冒了出来。好疼呀!怪不得人们都说“十指连心”呀,我到今天才有了体会。我有些胆怯了,可我又想到作文书上写的哲理:在人生的道路上,摔倒了就得爬起来……确实,没有人都那么一帆风顺的。我再次拿起针再缝。呀!终于补完了!我欣慰极了,可是由于线缝得太紧,像个鸡屁股一样。“不行,我还得重补!”我拆开线头,慢慢地,一针一线地,缝补衣服。这下我可认真啦,目不转睛地盯着线头。“嘻嘻,这下可真缝补好了这个洞。”
妈妈回来了,看到我的成果,立起大拇指,对我说:“哇,孩子你真棒!”这不止的赞叹声,乐得我眉飞色舞。