小学第一次作文
今天是三八妇女节,我想让妈妈好好休息一下,所以就吵着要妈妈让我做早饭 。妈妈说:“好呀,我煮饭,你炒菜。”我要炒的菜是西红柿炒鸡蛋。首先,我拿出两个西红柿洗干净,再拿出四个大鸡蛋,一切准备工作就完成了。我开始切西红柿,我原本以为炒菜是小菜一碟,没想到事情并非我想象的那么简单——那西红柿就像个淘气的小孩,滚来滚去的,我差点儿就切到自己的手了 。
我灵机一动,想到了个好办法。我一手用力按着西红柿,一手刀切下去,果然很快就切好了。接着我打起了鸡蛋,因为我是第一次打鸡蛋,所为有点费劲。我好不容易打了个鸡蛋,却连同蛋壳都一起掉了下去,我极不情愿地用手把蛋壳拿出来,然后开始拌了。我越搅越顺手,一会就把蛋搅拌成糊。我打开火,把油倒进锅里,再把鸡蛋倒进里面。
一会儿,我闻到一股焦味,仔细一看,原来是鸡蛋焦了。我手忙脚乱地把鸡蛋翻过来,再把西红柿倒进里面进行翻炒,炒着炒着,我觉得少了什么,原来是没调味,又把调料放进去,西红柿炒鸡蛋终于炒完了。吃饭的时候,虽然鸡蛋有点焦,但妈妈还是津津有味地吃着我的劳动成果。我心里那个美呀,就别提了!