5月20日 星期五 天气:晴 今天,接我放学的吴阿姨的婆婆下楼梯的时候摔断了腿,吴阿姨便向我们辞职,到医院照顾她婆婆去了。
吴阿姨一走,我立刻吵吵嚷嚷地让爸爸、妈妈允许我上学、放学自己坐车来回。爸爸、妈妈想:既然飞飞能一个人去创新上奥数、奥语,就应该能一个人上学、放学回家的,也应该让她锻炼自立了。就这样,爸爸、妈妈同意了我的要求,还详细地告诉我应该在哪儿上车,在哪儿下车。我高兴极了!又蹦又跳的,好像我们家办了个大喜事儿一样呢!
5月22日 星期日 天气:晴 今天,我上同学家玩儿。
回来时,我按照事先和爸爸、妈妈说好的,准备到图书馆等爸爸、妈妈接我,突然发现爸爸、妈妈正在校门口等我呢!我很奇怪,问道:“你们怎么在这里?”爸爸、妈妈笑而不答。这时,爸爸突然拿出公交IC卡给我带上,让我做29路车到解放路站下。原来,是爸爸、妈妈放心不下,先让我试一下呢!
我兴匆匆地到公交车站去等车了,爸爸、妈妈到解放路站等我。结果呢?我方向坐反了!幸亏,我发现的早,只坐了一站。于是,我赶快下车,气喘吁吁的跑回了到原来车站,再跑到马路对面,累得上气不接下气。等了好久,终于等到车来了,就上了车。
终于,解放路站到了,我一蹦一跳地下了车。迎面映入我眼帘的是妈妈焦急的脸,爸爸却不在。原来,在我坐反了车的那个时候,正好有一辆解放路方向的29路车也来了,在解放路站没停。爸爸、妈妈一看,急了!爸爸骑车追着公交车一直追到了中央门,妈妈原地等。这个时候,我回来了。妈妈看见我,高兴极了!她一边抱着我,一边给爸爸打电话,告诉他这个好消息。爸爸这才松了口气。
5月23日 星期一 天气:晴 今天,我顺利地自己坐公交车回家了。刚进家门,就接到妈妈的电话,听到我到家了,妈妈说放心了。刚放下妈妈的电话,爸爸的电话又来了。原来他们都在挂念我的安全呢!
6月9日 星期四 天气:晴 今天的天气太热了,我连着十几天自己回家,当初的新鲜劲已不多了,便打电话给妈妈,让妈妈来校门口接我。不一会儿,妈妈到了。妈妈笑着对我说:“你这个小懒虫!才几个星期,就不想自己走啦?”我撒娇说天气太热了,就笑眯眯地坐上妈妈的车回家了。路上,妈妈说天气凉快时就自己回家。
后来,每到天气太热时,都是妈妈接我回家。
爸爸、妈妈非常爱我,但并没有溺爱我,在很多事情上他们都教育我要自立,不要依赖他人,这对我今后有很大的帮助。