分享的作文
小时候,我总以为,分享有什么好,自己一个人独自享受,不是更快乐吗?可有一件事,让我改变了对分享这个词的看法
记得那是一个六一儿童节,老师大方地宣布我们可以带零食来学校吃,好让我们度过一个快乐的节日!
六一那天,经过一系列的节目,终于到了吃零食的环节了!同学们个个都非常激动,拿出自己精心准备的各种零食。我也带了,是十个棒棒糖,我不愿与他人分享,自己嘴上叼着一个,剩下九个都藏在抽屉里。
突然,我看到我的好朋友拿了好几包薯片,其中还有我们都喜欢的烧烤味,我的口水在嘴里咽了一口又一口。终于,我忍不住了:能给我这包烧烤味薯片吗?结果对方回答了一句:拿你带的东西来换。我实在是太想吃那包薯片了,马上就去抽屉里找我和她都最不喜欢的蓝莓味棒棒糖。找着找着,耳边传来了朋友自言自语的声音:我也喜欢,她也喜欢,怎么办?唉,算了,给她吧,那样她一定会很开心的。听了这句话,我眼泪都快出来了,把抓在手心的蓝莓味棒棒糖换成了两个她最爱的芒果味棒棒糖,说:给你!她开心极了,马上就把薯片给了我,还一刻不停地说:多谢了!多谢了!多谢了我抱着心爱的薯片,乐滋滋地对她说:谢谢你让我学会分享!让我明白分享的滋味竟是如此快乐!
分享自己拥有的东西,就如分享自己的快乐。如果只有自己一个人快乐,那又有什么意思?自己快乐,让别人也快乐,难道这不是很好的一件事吗?