坚持的作文
如果不能够坚持下去,就会离我们想要的结果越来越远。很多时候,我们都知道一点,只有付出才能够得到想要的一切,只有努力,才能够让我们变得优秀。可是,在这个过程中,我们还必须学会一种精神,那就是坚持。说起,坚持,大概的理解就是不要放弃,在我看来,其实就是一句废话,我那时也偏执的认为,如果想要实现梦想,就决不会有人选择放弃。
小的时候,我们就听过铁杵成针的故事。我们常听这句话——“只要功夫深,铁桥磨成针”。事实上,从小我便觉得这是一件被夸大的事情。纵然从理论上可以实现,但是谁又有那个精力去磨一根针呢?为一件这样小的事情,岂不是在浪费时间吗?可是,放在古代想想,没有机器的时代,想要有一根绣花针,恐怕也是不易的一件事情,对于年迈的老太,自然也是有这种可能的。
不过,真正让我觉得可信的,是后来我们也要磨砺的时刻。我们想要达成某个目的的时候,难免就要做一些看似没必要的事情。就像我们努力读书,可是我们从书学到的知道,有很大一部分是在生活中利用不到的。就像是考试的古诗词,你不能够保证自己背下的一定考,所以你就要背下许多的诗词,只为那几分。这看起来可笑,可是也总是听老师说着“高考一分,干掉千人”。不论教育本身,我们这样的做法,在这个环境下,是比较保险的。所以,你就要去做这样的事情,而且要坚持做很多如同此类的事情。
而更让我明了的一件事情,就是不仅仅是要做一些“傻事”,还要坚持做“傻事”。前两年一直有人说着“读书无用论”。北大清华的学子,最终也没能够有个好出路,让人们对于读书,有了质疑的态度。所以,当我在做一件正确的事情的时候,也会面临一些人的嘲讽,一些不确定,但是不代表,我们要放弃。坚持一件事情不容易,在别人的非议之下坚持,更加的不易。
坚持不易,但是我们要明白,当我们想要得到没有得到过的东西的时候,往往都有一个艰难的过程。这个不断猎取的过程,我们需要很多的东西,但是无论怎样,都一定要在正确的方向下,一直一直坚持下去。因为只有那样,我们才有可能得到我们真正想要的东西。而且,往往在最痛苦的阶段,我们就要咬牙坚持的魄力。就像马云说的那样,今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是大部分人死在明天晚上。所以,坚持的意义,绝不仅仅是不放弃那么简单,还要克服,任意的困境给我们带来的压力,调整自己的心态,相信自己的梦想。学会坚持,就得到了很多。