这个寒假我们全家去了广州珠海和澳门,我印象最深刻的就是澳门。我们一早从珠海过关到了澳门,去了威尼斯人度假酒店,里面很大,最有特色的是二楼大运河购物中心的天花板做成假的天空,蓝天白云,就算是晚上看到天花板也是跟白天一样明亮。爸爸妈妈去购物,我和弟弟不想走了,就互相拍照,爸爸的相机太重了,我们都拿不住所以照片一大半都照花了,哈哈。从威尼斯人出来我们去了澳门的老城区,在那里看到许多欧式的建筑,就象电影里演的公主的城堡一样,非常漂亮。街上也到处都张灯结彩,布置得很有新年气氛。澳门人都非常友好有礼貌也讲卫生,没有看到小朋友在街上吃东西,或者大声说话。
妈妈告诉我们,这些都是基本的礼仪,不在公共场合大声说话影响别人,不在公共场所吃东西,我和弟弟在澳门的几天都保持得很好,回到成都也要继续保持,妈妈说特别是我的大嗓门一定要注意小声说话。这次的寒假旅行我们玩得很累也很开心,期待下次暑假的时候去云南玩。