学习习惯的作文
我的学习习惯,有好习惯和坏习惯之分,但是它们的力量都非常强大!好的学习习惯,会陪伴你走向成功的道路;坏的学习习惯,就会成为你成功路上的绊脚石。下面,我就来谈谈我的学习习惯。
以前在读小学的时候觉得中学生很风光,可是当我上中学后一切不像我想的那样。以前小学的时候早上上学只用7:10出发就可以了。而现在,却必须6:10出发。
来到学校后,我一般都会到操场锻炼一会,我觉得这对身体有好处。然后再去早读,但是每次早读我都是心不在焉,总是眼睛看着书,嘴巴跟着读,心里却不知飘到哪里了。因此每次早读我都没有学到什么知识。
我非常喜欢打篮球,以前总是打到5:30以后,回到家天已经黑了,匆匆吃完饭就要写作业了,每次都要写到很晚,写的晚了就总是没有精神去写了。作业就会写得很随意,字迹呀,准确程度呀,完成程度呀,都不过关。
我的成绩也不太稳定,总是忽上忽下的。譬如,上次期中考试我考了全年级第16名(不错的成绩哦),但是到期末时却一下降到了65名!我觉得这可能是我有点骄傲自满的原因。而且我有点偏科——理科好,文科差。