第一次的作文
人生中有很多第一次,比如:第一次做饭、第一次养小动物、第一次骑自行车、第一次游泳……而最让我难忘的第一次——走夜路。
想起第一次走夜路,我瞬间就觉得当时的自己是多么的幼稚可笑。你想知道我为什么会有这种感觉吗?事情的经过是这样的:
由于某种原因,我的爸爸妈妈都去外地打工了,留下了我和姐姐在奶奶家生活。有一次,我放学回家高高兴兴地推开门,却发现家里空空如也一个人都没有,我焦急地四处寻找奶奶,但是找了好久都没有找到。无奈之下,我到姐姐的学校,询问奶奶到底去了哪里,姐姐说:“奶奶应该是去地里干农活了吧!”我和姐姐作别之后,急匆匆地往田地里跑去找奶奶。
去往田地的路有两条,为了能够尽快找到奶奶我选择了一条近路。虽然是一条近路,但对于那个年纪的我来说也是够呛。我气喘吁吁地跑到田地,看到微黄的阳光斜射在田垄上,整个田地像穿上了一件黄袍,光彩夺目。我被这惊人的景色深深地吸引,一时间竟忘记了自己来的目的。等我反应过来的时候才发现,奶奶并不在这里。
我一想完了,奶奶很有可能走了另一条路回了家。想到这一事实,我撒腿就往家跑。哎!真是急不择道,慌乱中走了长路,而这条长路整整是那条短路的三倍。我越走越远,而这时,微黄的阳光像是被施了魔法一样失去了光芒,月亮慢慢爬上了树梢。
就在这时,以前同桌给我讲的鬼故事,电视、电影中那些恐怖的镜头在我的脑海中如放电影般浮现。我越想越害怕,但是我的大脑却像不受控制了一样,我越是想让自己不再去想这些,这些画面越如洪水猛兽一般向我袭来。此时的我被弄的草木皆兵,连吹来的风我都以为是鬼在嚎叫。我不停的往前跑,终于我跑到了一座桥的中间,但是桥下的东西让我更加惶恐。桥下面堆得满是破旧的衣服,这使我想起了更加恐怖的事情——一个个小孩的尸体躺在衣服下面,那些小孩睁着布满血丝的眼睛,张着长满獠牙的嘴,吐着垂到地上的舌头……我不敢放慢脚步,飞快地跑过那座桥。此时的我已筋疲力尽,两条腿像绑了沙袋一样沉重,我好想坐下来休息一会儿,只要一会就好。但是现在的情况告诉我,我不能这样做,因为天色越来越黑,没有任何光源的我后面的路会越来越难走,我必须尽快到家,以免奶奶担心。终于我跑完了三分之二,我的衣服如水洗般湿透了。这时是夏天,本来应该带点温热的风,在心理作用下越发的寒冷,让人瑟瑟发抖。我顾不得别的,只能硬着头皮往前跑。终于,看到了星星点点的灯火,我知道我就要到家了,不知道此时瘫软的身体哪里来的能量,我竟觉得脚步变得轻快了。我朝着灯火跑去,很快我到了家门口,看到了奶奶站在那里等着我,我跑过去紧紧地跑着奶奶,热泪夺眶而出。
随后,我和奶奶走进了屋里,并向奶奶说了一路上的事情。奶奶笑着说:“世界上是没有妖魔鬼怪的,一切的一切都是自己幻想出来的。”当时懵懂的我并不相信奶奶所说的话,在我的心里始终觉得那只是奶奶安慰我的话罢了。但随着自己渐渐长大,接触的知识越来越多,我才改变自己的认识,才承认世界上是没有鬼的,一切都是幻想。
现在的我在回忆起儿时的那段记忆时,会不禁感叹当时的自己是多么的幼稚可笑呀!这是我人生中的第一次,一个让我哭笑不得的第一次。