第一次的作文
三年级暑假,外公要去姜堰玩,于是我、妈妈和外公跟着旅行社去了姜堰。
到了姜堰,一下车导游就开始介绍,可是外公一下车就带我们去爬山,根本没听导游的。这也不奇怪,我外公就是姜堰人。
来到山下,我的心里紧张起来,可也有几分激动在里面,这是因为我是第一次爬山。眼前的这座山,很高大,抬起头来都看不到山顶,山上长着许多绿树,真是美极了。
开始爬山了,外公爬山好像没有费一点力气,很快就爬上了半山腰。这也不奇怪,因为外公小时候一有时间,就爬山玩。可我和妈妈都爬得筋疲力尽了,恨不得躺在山路上休息。外公在上面喊起了加油,我和妈妈听到了,好像我们的身体又有了力气,勇敢地向上爬,过了一会儿,我们终于也爬上了半山腰。
我们在上面休息了一会儿,继续向山顶进发。这一次没这么顺利了,通往山顶的路上有许多小石子,一不小心就会摔倒。于是我们小心地,一步一步地爬呀爬。再小心也没用,我还是摔在了地上。妈妈看到连忙走过来把我扶起,继续爬山。
这时候,外公在山顶招呼我们小心点,我们一点点地爬,一点点地走,两条腿像是灌了铅一样,每走一步都很吃力。终于爬到了山顶,这时旅行团正好要走了,于是我们坐缆车下了山。
回到家,我感叹爬山真难呀,可我居然爬上了山顶,我为自己骄傲!