济南趵突泉作文
济南的七十二泉闻名于世,七十二泉之首是趵突泉,它被称为“天下第一泉”,在这个趵突泉公园里除了趵突泉还有其它的泉,如酒泉、淑玉泉、无忧泉等等。李清照大词人的纪念馆也在这里。
趵突泉很壮观,它有三股泉眼,泉水不停的翻滚,像沸腾的水,像三座小冰山,又像在水面上盛开的雪莲花。这次看趵突泉没有想象中的喷出来的感觉。但是泉水很凉,因这次去趵突泉正赶上高温,所以忍不住喝了几口泉水顿感心旷神怡,身体一下感觉了凉爽。回来查资料说趵突腾空为明清时济南八景之首。泉水一年四季恒定在摄氏18度左右,严冬水面上水汽袅袅像一层薄薄的烟雾,一边是泉池幽深波光粼粼,一边是楼阁彩绘雕梁画栋,构成了一幅奇妙的人间仙境。真想冬天再次去游览一次。
我来到了李清照纪念馆,看见馆前有个淑玉泉,听说以前李清照就是用这泉水洗漱的,于是我也用这泉水洗了一下手,想自己也多点才气。
我看到了酒泉,原以为这酒泉会有点酒味呢!这不是和我想象的一样,只是普通的泉。我还游览了无忧泉,也用泉水洗洗手,希望以后没有烦恼和忧愁。
趵突泉公园的泉池里的水都清澈见底,泉水里有各种各样的鱼,它们个个翘起尾巴在水里自由自在游来游去。还有个泉池里有两只海豹,它们一会露出水面一会钻入水底,好像在和我们捉迷藏一样可爱极了!
趵突泉里的风景很美,趵突泉柔中带刚、刚中有柔,被称为“天下第一泉”是当之无愧的!