热爱的生命的作文
生命是宝贵的,也是美好的。灾难中,我们人类顽强求生。风雨中,蚂蚁们极力抢救自己的家园。不会说话的植物也有它们那顽强,绝处逢生的生命。
丛林茂密的白云山,是我们散心的好去处。那一棵棵高耸的大树,遮起一片阴凉,给浮躁的城市人带来一种透心的凉爽。
去明珠楼有一条泥巴小路,隐藏在大山之中,这条路上有许多断开的路口,被热心的广州人铺上了一座座像木筏似的小桥。那一次,我们一家人走上这条你把小路,我欢蹦乱跳地往前行进。走到一座像木筏一样的小桥前时,我停下了脚步。
眼前的一幕让我惊呆了,几条木头上,柔嫩的小苗儿探出头来,给暗淡的木头增添了青色的装饰。被砍断的,没有营养的木条上,怎么可能长出绿色的树苗?这么久的风风雨雨、踩踩踏踏,如何绝处逢生?啊!我明白了!一定是大树那顽强的生命!长时间的积累,就只等某一天蓓蕾般的绽放!
这小小的植物告诉我了一个道理:一个人最重要的就是不管经历什么风风雨雨、经历什么挫折、经历什么失败,我们都要勇气可嘉,只要有勇气就有希望!就像小小的植物一样!