风的作文
风是无处不在的,到处都有风的影子。
风就像一把梳子。春天,风吹过树苗,“梳”了一下,树苗就长大了。夏天,风吹过了湖边,“梳”了一下,柳枝更绿了。秋天,风吹过了果园,“梳”了一下,果子全熟了。冬天,风吹过森林,“梳”了一下,带来了漫天飞舞的雪花,给森林披上厚厚的棉被。
风就像一位画家,风把春天画成了绿色,树木发芽,小草都变绿了,到处都是生机勃勃的景象。风把夏天画成了多姿多彩的世界,风把柳条吹到湖里,轻轻地给柳树姑娘梳理头发,让它变得更美丽;海边的人们穿着五颜六色的衣服,打着各式各样的花伞,把我们的城市装扮得五彩缤纷。风把秋天画成金色,果园里到处硕果累累,在田野里微风轻轻一吹,金黄色的麦子就笑弯了腰。风把冬天画成了雪白的颜色,在森林里,雪飘到大地上,挂在树枝上,到处白雪皑皑,美丽极了。
风有时还像一个淘气的小孩。别人把衣服挂在窗台上,风就用力一吹,把衣服吹到天上当风筝玩。晚上,风躲在一个角落里,看到一个人独自走在漆黑的路上,就会突然“呜呜”地叫起来,吓唬那些胆小鬼。
风也是善良的,它会帮助人们把晒着的衣服吹干。夏天,微风吹过,还会给我们带来阵阵凉爽,扫除炎热。风能够吹动风车,让风车发电,带给我们足够的电力。风还会吹动帆船,让帆船鼓起风帆驶得更快更远。
风无处不在。有时它也会给人们带来灾难,但是,只要人们爱护环境,利用好风,风就会成为我们的朋友,为我们做更多好事。