剪纸艺术作文
你从题目上应该可以看出我今天要给大家介绍的是我国民间剪纸艺术。|||剪纸是一门民间艺术,在中国各地广为流传,其中河北省蔚县的剪纸最为著名。蔚县剪纸有着悠久的历史,其工艺流程别具一格:第一步是“薰香”,把原纸样或设计的草图,贴在一张白纸上,然后点燃蜡烛进行烟熏;第二步是“闷”,就是将刻花用宣纸剪成将要刻制的画幅大小,用水淋湿,用手压实;第三步是刻制,把剪纸剪刀换成换成刻刀,刻制时以银刻为主;第四步是着色,点染所用的颜色要先用酒调和。|||做一副剪纸作品真不容易,不过努力劳动就一定会有成果的。