剪纸艺术作文
三月二十八日,我写完作业,去天妃宫门前赶庙会。我东张西望,想找个有意思的瞧瞧。忽然,我发现不远处有一大群人围在那儿,越围越多,当然就越有意思喽!我忙跑过去钻进人群,啊!原来是剪纸艺术,我眼珠子一动不动地盯着剪纸大师手中那把神奇的剪刀,想瞧出其中的奥秘。她这把剪刀真神奇,一会儿功夫便在一张张红纸上剪出了各种各样神奇的图案,那《双喜》真是“花中有花,题中有题,粗中有细,拙中见灵”啊!人群中有人说:“南京是剪纸艺术的发祥地,这剪纸艺术在全国还有着举足轻重的地位哩!”。一听这话,我把眼睛睁得更圆了,细细看着那些剪好的图案,有憨态可掬的国宝《大熊猫》,有令人驻足的《彩蝶飞舞》,突然,我眼前一亮,眼前这个玻璃框里不正是令我这个“小红楼迷”心动的红楼故事情节《晴雯撕扇》吗?晴雯在宝二爷屋里可是敢反对奴隶制的正面人物!倔得无人可比!就是因为宝二爷骂她一句,就赌气撕扇,你看!作品中的那位丫头透出一股不可抹灭的傲气,晴雯手上撕着扇,脚边还有几把破扇,衬着身后的青松,更加显现出晴雯“心比天高”的精神。我看得入了迷,直到肚子“咕咕”了几声,才惊醒过来,回头一看,别人都吃饭去了,我赞叹不已,南京剪纸艺术大师的这把剪刀真神奇无比。在回家的路上,我边走边想:剪纸艺术大师陈耀还担心什么呢!谁说剪纸艺术后继无人?我们千千万万的青少年就是手艺继承人呀!我们要发扬剪纸艺术,使剪纸艺术一代一代地传承下去,永不失传!我爱家乡南京,更爱南京土特产——剪纸艺术!