经历的作文
在我们成长的道路上,会有很多不同的经历。今天,我就来说一说我第一次赚钱的经历。
“该起床了,你外婆都已经走了。”睡梦中,我被妈妈急急忙忙的声响叫醒了。“现在才五点多,干嘛呢?”我揉着眼睛说。“去摘花椒挣钱呀,今天你挣的钱都是你的。”一听到钱,还都是我的,我一骨碌从床上爬起来,穿衣洗漱,我可得去多挣点!
吃过饭后,乘着我家的三轮车,我们向大王沟进发。道路的两旁的杨树今天显得特别高大,低矮的美人松似乎也是笑意朦胧,绿意盎然。
十几分钟后,我们到达了目的地。本以为我起的够早了,却没想到老奶奶们已经摘了半框了。我赶紧行动起来。花椒树的枝桠很低,我只好低着头,弯着腰的走了进去。看着枝桠上一簇一簇红红的大花椒,我迫不及待地把手伸了过去。“啊!”我被花椒树上的刺儿袭击了。我抚摸着淌血的手,看着长满尖刺的花椒树,犹豫了。“要不,回去歇着吧!”妈妈挑衅的看着我说。“不行,坚决不行!这么点困难就想把我打倒,我可不是吃素的。”我小心翼翼地伸出了手,“功夫不负有心人”,这次我摘到了,我找到了小技巧,把被扎的几率化到最低。就这样,我摘了一串又一串。
“啊,虫啊!”我身上居然有好几条虫。要知道平日我最怕虫子了,但是今天,我直接用手把虫子打掉了。不管了,它还能把我吃了不成!其他人的框子都满了,我得加快动作啊!
该回家了,我小心翼翼地提着我摘的一篮花椒,这可是我自己动手一个一个摘的啊。一斤花椒一块五,我和妈妈的加起来才赚了三十元。钱不多,但是靠自己的双手挣钱吃饭,这在我的成长经历中还是第一次。
坐在回程的车上,我依旧高兴的合不拢嘴。这条路来回我也走过几十回,但今天走来,却有一种别样的感觉,树也好看,花也娇艳。
到家后,把脏兮兮的手洗干净,才发现我的手都已经“千疮百孔”了。哪儿哪儿都是疼的。但是,我不后悔。我明白了父母赚钱的不易,生活的不易。
更让我欣喜的是,这次经历让我懂得了今后该往哪方面努力。