古人给我们留下了许多励志,深受启发,对我们有帮助的名言,其中滴水能把石穿透,万事功到自然成这句名言对我有着很大的帮助和启发,就是这句话让我懂得了坚持。
今天是一个阳光明媚的早上,我睡眼朦胧地起了床,看见妈妈正在缝棉被,我问妈妈“:妈妈,冬天刚刚过去,你缝棉被干什么呀?”妈妈说:“正是因为冬天刚刚过去,所以我把被子都拆了洗洗晒晒,等明年冬天好用。不然就太脏了,到时候就来不及啦。”我看着妈妈缝棉被,这从头到那头,一下一下插进去抻出来,一次又一次的重复着,不一会儿就缝好了一床,我仔细一看,多么垂直的线条大小要整整齐齐,一条排着一条像火车一样,我似乎被吸引了。我连忙叫妈妈说:“妈妈,我能和你学缝被子吗?”妈妈笑着说:”你快别闹了,这个不是你能做的,快去写作业吧。”我死缠烂打,终于把我妈说服了,妈妈连忙说道:”行,我教你扎手可不许哭,真是个粘人的小鬼。”妈妈拿起针线慢动作一点一点的给我示范,嘴里说着:“真差劲步的时候,手稍微在下面托着,等扎进去之后,把张艺琛这样来回重复就行啦。”我迫不及待的试了试。结果做的一点儿都不好还把手扎的流血了,妈妈缝的和火车一样直,我的就会虫子爬一样,我灰心了,妈妈笑着说道:“你看看,我就说你不行吧,还非得逞强。这时我心里想着,哼,你看着,我肯定能做好。我迅速的男的两块花布,把两块花不放在一起,一次又一次,我心想这真的那么难吗?我要不要放弃,但是如果我放弃了,妈妈就会笑话我不行,我一定要坚持到底。
我经过了一次次的失败,这次终于做好了,虽然并没有妈妈缝的那么好,我的长短不一样,但是我已经领会了要领,比之前做的好了很多,我很开心。
世上无难事,只怕有心人,这次我的成功。就是因为我的坚持,我相信在以后的生活中,我也会像现在一样努力坚持。最后一定会成功。