朋友间难免会产生矛盾,但是有矛盾并不可怕,可怕的事不能去理解朋友、体谅朋友。—题记
下课了,教室里的气氛顿时活跃了起来,像一锅快煮熟的粥,咕噜咕噜的沸腾着。在嘻嘻哈哈的同时,一场小小的争吵就 产生了……
李璇正拿着笔仔细地在写作业,张彤盯着李璇手里的笔,仔细的看了看,“嘿!”张彤拍了李璇一下,“哎呦,你干嘛啊? !想吓死我啊。” 说着,李璇用手顺了顺气。“用得着那么大的反应吗?我只是想问一下……”张彤停顿了一下,仔细的看了看 那支笔,又说:“那支笔好像是我的 吧,为什么会在你这里……”李璇理直气壮的说:“什么为什么啊?我从你桌子里拿的啊! ”张彤先是愣了一下,又微怒的说道:“我没同意把笔 借给你啊,你怎么可以自作主张呢?你难道不知道随便翻别人的东西是很 不礼貌的吗?”李璇上下打量了张彤一下,说:“不就是支笔嘛,干嘛发 那么大的火?莫名其妙……”又看了看手中的笔,“我 还不稀罕那!”说完就把笔扔到了张彤的桌子上。张彤心里很不高兴的想:那支笔可是我新 买的啊,她竟然一点儿都不知道珍惜 !张彤心中的怒火一下子窜了起来。“莫名其妙的是你吧!”随手一下子扫掉了李璇桌上的书。李璇一下子站 起来,张彤也不甘 示弱,一拍桌子也站了起来。眼看两人就要爆发战争了,这时,上课铃适时的响了起来。李璇捡起一地的书,坐回位置上,瞪了 张彤一眼。张彤拉了拉凳子,也回瞪了一眼。
上课了,老师有事去开会了,同学们正在上自习课,李璇和张彤都在写着老师布置的作业,张彤想:今天心情真是糟透了, 无缘无故被老爸骂 了一顿,又因为作业质量差被老师叫去了办公室。又放下笔,发呆的想,和李璇竟然为了一支笔差点打起。, 张彤懊悔的挠挠头,然后盯着李璇。 都是他不好,凭什么没经过我的同意就那我的笔去用,还对我发火……缓缓的转过头。不过 ,我是不是太过分了,也许是笔临时坏了了,又急着写 作业,忘了告诉我而已,我们两个的关系一向那么好,因为这一点小事儿 破坏我们之间的友谊,就太不值了!张彤有犹豫起来,该不该跟她道歉呢 ?但,怎么说,吵架的原因都是因为她拿了我的笔啊, 到底要不要道歉呢?哎……张彤用低下头来写作业。在张彤犹豫的时候,她不知道其实李璇 也在犹豫……早上的事,张彤实在太 过分了,只不过借她的笔用一用,有必要发那么大的火吗?“啪”的摔下笔,瞪着张彤。我以前可从来没介意 过这类事,但是, 我们以前也从没发生过这样的事,都是互相让着对方,李璇的眼神不由得从愤怒转为担心,难道她今天发生了什么事,才会那么 生气?或许她不是有意的呢……那我是不是应该去问问她发生了什么事啊?该不该去关心她一下啊?哎,到底该不该呢?
还有一分钟就下课了……
张彤心里想着:我还是去向她道个歉吧,本来就不应该动手动脚,有什么话不可以好好说啊?!
李璇心里想着:我还是去问一下什么是让她心烦吧,我们一直都是好朋友,我不应该这样固执的。有时我也要为她想想啊, 毕竟他以前帮过我 许多啊!
下课后,张彤来到李璇的座位上,不好意思的对李璇说:“早上是我不好,请原谅我!”李璇也同样不好意思地说:“是 我的错,我不应该用 了你的笔不跟你说的,而且,我话说得太过了。”张彤见李璇这样说,就高兴的说:“那以后我们还是好朋 友!”李璇也豪气的把手放在张彤肩上 :“当然,不论发生什么事,我们永远都是最好的朋友。”