家乡的四季的作文
城镇是喧闹的、繁华的,而乡村却是柔和、朴素的。乡村的一年四季是多么迷人啊!
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,山上的冰雪融化,雪水汇成一条条小溪,匆匆地流着。小鸟从小溪上掠过,尾巴偶尔碰到水面,水面便荡起了一个个波纹。小溪旁的柳树,以水为镜子,轻轻地扭动着自己的枝条,像是在梳妆打扮呢!
夏天,树木长得葱葱笼笼,密密的叶子挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。清晨,整个乡村浸泡在乳白色的浓雾里。太阳升起来的时候,千万道像利剑一样的光芒穿过树梢照在了我家门前的花园里,花园里有许多花:芍药、凤仙、鸡冠花、大丽菊……它们依着时令次第开放,朴素中带着几分华丽,那缤纷的色彩多像一道美丽的彩虹啊!
秋天是丰收的季节。一阵阵秋雨给那红彤彤的果实和金色的麦子上了颜色,大家都在急急忙忙地收庄稼。是啊!辛勤劳作的人们也该有个回报了,果园里的果实排列整齐,正等着人们去摘呢!
冬天,大地披上了一件银白色的新衣,在这快乐的季节里,孩子们都在打雪仗,堆雪人,他们的欢声笑语充满了整个乡村。
这就是我的家乡,家乡的一年四季千姿百态,我爱我的家乡!