家乡的四季的作文
我的家乡,很偏僻,它座落在一个小小的山沟里,它很普通,没有大城市的繁华似锦,但是我依然爱它。虽然我现在生活在城市里,偶尔回去总是让我流连忘返。浓浓的乡情使人依依不舍,它是怎样让人深爱呢?那就让我来告诉你吧!
春天不知不觉的来了,细细的春雨扑打在人们的脸上,小草开始发芽,接着桃花也害羞地露出了可爱的小脸蛋,香味可以飘到遥远的地方,人们开始播种庄稼。湖水纯洁,太阳晒在湖面上,变得银光闪闪。
夏天来了,走出房门,那扑面而来新鲜的空气,让人轻松不已。放眼望去,那绿油油的田野、树木,鲜艳的花草让人仿佛置身在画中,湖水中的鱼儿游来游去。整个夏天让人生活在美丽的景象中。
美丽的夏季过去了,秋天来了,山坡上的庄稼成熟了,树上红通通的苹果成熟了,勤劳的人们望着那些果实开心不已,忙碌地收获着。
繁忙的秋天过去了,冬天来了,整个山间光秃秃的,穿上了雪白的衣服。人们也在家不出门,整个村庄静悄悄的。下雪了,大地一片雪白,这是家乡最美的景象,小孩们玩着雪球,堆着雪人,湖面结了一层厚厚的冰,孩子们在滑冰。小鸟叽叽喳喳地叫着,它们从这根树枝跳到那根树枝上,看上去很快乐。
我的家乡就是这样,它很普通,但我深爱着它……