家乡雪的作文
秋姑娘收起画板,轻轻地走了,冬弟弟吹着冷风,高兴地来了。
调皮的冬弟弟把云姐姐的羽绒服撕破,吹着漫天“羽绒”高兴地玩起来。“羽绒”给大地披上了一层厚厚的绒毯,我接了一片雪花,这雪花可真大,真是“地白风色寒,雪花大如手”呀!田野也变了,小溪穿上了冰衣,大树收起碧绿的衣服,穿上了雪白的大衣,可爱的小草也沉沉欲睡。这时,梅花姑娘开出了美丽鲜艳的花朵,在穿上耀眼的雪衣,就更加引人注目了。哇!雪下的好厚啊!满眼都是漂亮的银装素裹。这时的我像离弓的箭一样,冲出了家门,我和小伙伴们开心地在雪地里玩闹打滚。
我爱家乡的冬天。它美丽如画,白如棉花,带给我无穷的欢乐。