家乡雪的作文
我的家乡在一个美丽的小山村,这里一年四季都很迷人,尤其是冬天下雪的时候。
冬天的一个早上,一觉醒来,富春江镇都变成了银色。远处,群山银装素裹,几朵棉花般的白云从山峰上掠过,天空显得格外宽广。山窝里几缕淡淡的雪雾缓缓升腾,在半山腰萦绕飘荡,宛若一条洁白的纱巾轻挂在仙女的脖子上。再往远处望,只见那干枯的树枝上,雪花落姿千姿百态。有的像棉球,有的像毛茸茸的银花。几只鸟儿在枝头叽叽喳喳,我猜它们津津乐道的是雪后的欢快。枝上的雪花纷纷扬扬,飘向大地的怀抱。
早行的人们已在雪地上留下脚印。当我走进校园,又开始下雪了。“北风那个吹,雪花那个飘。”一番热闹的景象把我吸引住了。男同学在打雪仗,女同学则有说有笑地在堆雪人。上课铃响了,同学们一张张冻坏的脸真可笑。望着窗外的雪花,好像是那个仙女在撒。一朵朵雪花仿佛是一只只翩翩起舞的蝴蝶;一朵朵雪花是那么美好!
我爱我的家乡,爱家乡的雪,家乡的雪带给我们欢乐,为我们妆扮大自然,净化空气……我爱这雪白翩翩起舞的雪!