描写我的除夕夜作文
20XX年是值得我们怀念的。这一年里,我们分享了多少欢乐,战胜过多少困难!今天是除夕夜,就让我们用行动来铭记这难忘的一年!
包饺子齐团圆
饺子是中国人过新年必吃的传统食品,我们家也不例外。晚上开始包饺子了,我先拈了张皮子摊开,从馅碗里挟出适量的馅儿铺在皮子中间,还不时的用汤匙在肉馅四周抹上一圈,这样做既可以使馅料在煮时不易散,同时又代表着我们一家和和美美、团团圆圆。
接着该把饺子皮包合起来了,只见我在饺子皮的边上滴了几滴水,然后小心翼翼地将皮子两边合拢过来,一点点折叠着捏合在一起,按实后圆滚滚胖乎乎的饺子就做好了。你瞧,饺子头上的褶皱就像它盘着的小辫呢!
吃着亲手包的饺子,我忽然感觉这饺子里不是包着鲜嫩可口的馅儿,而是满载着我新一年的心愿和希望!
放鞭炮贺新年
“噼里啪啦”的鞭炮声和刚劲有力的爆竹声是新年里最悦耳的交响曲,因为在这声音里我们辞别了满载丰收的金猪,迎来了充满希望的鼠年。鞭炮,还是我们男孩子的最爱!那弥漫在空气中呛人的火药味和震耳欲聋的爆炸声,让我再也按耐不住激动的心情,我抄起鞭炮就冲下楼,脚还没粘到地,手里就潇洒的甩出个掼炮,“啪”一道火花伴随着清脆的炮声迸发出来,虽然它是那么短暂,但,却是那么富有激情,正如面对新的一年激情满怀的我。
新年当然也少不了烟花,这不,我刚把它的引线点燃,炫丽的烟花就迫不及待的喷涌而出,那一个个五彩的花朵恰似一群顽皮的孩子跳跃着,欢呼着,和着最捣蛋的“二踢脚”那声震天地的“嘭——啪”声一起迎接着新年的到来!
看晚会乐开怀
每年的春节联欢晚会可是除夕夜的经典保留节目,随着热闹红火的迎新歌舞,一道道精心准备的文娱大餐开始了,我们全家老少围坐在电视机前,磕着瓜子吃着水果,说着笑着,别提多开心了。
“赵本山上场啦!”,这不,观众最期盼的小品老将又要大显身手了,光看他挤眉弄眼的滑稽样子就够你乐的了……
我爱新年!我爱除夕夜!
因为我的除夕夜是热气腾腾的饺子,是喜庆祥和的爆竹,是欢天喜地的歌舞。