让生活更美好作文
读书,让我们的生活更加美好。
小时候我常常听着母亲的故事进入梦乡,那时书中的故事让我体会到了什么是善良与凶狠,什么是正义与邪恶?有时我会为《皇帝的新装》中皇帝的愚蠢而捧腹大笑,有时候我也会为《美人鱼》那凄美的精力而伤心不已……从那时起,我便和阅读结下了深厚的情谊。
记得有一次,我们上语文课,学的是一篇鲁迅先生的文章,老师在课上提出了一个问题:“鲁迅先生的著作名言,同学们都知道哪些?”我利用我以前所读过的鲁迅先生作品里的内容,回答了这个问题,让同学们对我刮目相看,老师也对我啧啧称赞。
大量的阅读优秀作品是一种文化积累,一种知识的积累,一种智慧的积累,也是一种感情的积累,是一个文明人增长知识,提高修养极为重要的途径。
读书,丰富了我的课余生活;读书,让我拥有了无穷无尽的知识;读书,让我的生活更加美好。