月亮的作文600字
中秋佳节,是一家人团聚的重要节日。但是去年,中秋只放假一天,这使得我不能和家人团聚。在今年我终于如愿以偿————坐车回广州和家人一起“庆中秋”“赏秋月”,最重要的是“吃团圆饭”。
中秋的中午,我们全家都一并坐着爸爸开的车去了云台花园,可令我们特别烦恼的是,由于有太多的游客,使得我们一时找不到合适的停车位。但最后还是以洗车为理由,停了车。
我们一进云台花园,就看见了许多绚丽多彩的画面,为了迎接国庆,商店里的中秋礼品、促销广告还有各种各样精美雕像、图画令我们眼花缭乱,目不暇接。之后,我们便在那里游玩了一段时间就匆匆离开了。
到了晚上的时候,爸爸准备带我们去山庄或大酒店大吃一顿,但妈妈发表她的见解:重要的节日,没有事先预定好,是不可能有空闲的位置的。我们一致认同。于是,我们便改变主意,在家简单用饭。
到了深夜,将近凌晨一点的时候,天空上挂着一轮圆盘似的月亮,月光如水,正是赏月的最好时刻。我们全家便和爸爸、妈妈的朋友们,趁着皎洁的月光,一起登上白云山,还准备了许许多多的月饼、美食和饮料,还有饭后水果……出发时,哥哥首先扛着一箱的啤酒上白云山,他率先冲到了白云松涛那边,接着我也冲了上去。从山脚到松涛,无论大小台阶,总共和起来有602阶。哥哥到了松涛时,早已累得气喘吁吁,一口气喝了一瓶矿泉水。我到广场那边一看,顿时大吃一惊:广场人声鼎沸,人山人海,广场好像是体育场,热闹非凡。我们想找个落脚点的地方都无比困难。之后,我们终于找到一个“栖息之地”并且迅速清理环境。然后,全家人开始了大饱口福,就像“六月的冰河————开动(冻)了。